U16 Honneur Ligue : Cosne garde le cap à Joigny : 1 - 3

Victoire dans la difficulté du groupe Cosnois ce dimanche, l'engagement et le contenu ont été présents par intermittence, mais le groupe à toujours fair preuve d'une grande solidarité dans les moments délicats.

Joigny : Arbitrage de M. Billet. Mi-temps : 0 - 3. Buts pour Cosne : Ciechelski (15ème sur penalty), Landois (35ème, 39ème) ; pour Joigny : Albingre (50ème). Avertissement au cosnois Berthé (49è) et au jovinien De Oliveira (60è).

Cosne U16 : Barré, Hurtault, Decombes, Jacoulot, Saignie, Ciechelski, Kalozafy, Pivert (Sire, 61è), Haurine (Berthé, 30è), Landois, Neveu.

Face à un adversaire à la recherche de ses premiers points, les visiteurs démarrent la partie de la plus mauvaise des façons avec des duels trop vite perdus et des enchainements proposés de maigre qualité. A plusieurs reprises, la défense Cosnoise retarde l'ouverture du score qui s'approche pourtant à grand pas. Mais, contre le court du jeu et sur leur première incursion dans le camp adverse, les cosnois bénéficient d'un pénalty, pour une faute grossière sur Thomas Landois.

Celui est tiré et transformé par Timothée Ciechelski ; 0-1 (15ème).

Malgré cette ouverture du score, les Cosnois sont toujours dans la difficulté dans le cœur du jeu, et frôlent l'égalisation du score à plusieurs reprises. Néanmoins, Thomas Landois va porter le score à 0-2 suite à un bel enchaînement avec Mattéo Berthé : 0 – 2 (35ème). Dans la foulée, le score s'alourdit de nouveau, toujours grâce à Thomas Landois, qui bat le portier en face à face : 0 – 3 (39ème). Les Cosnois rentrent au vestiaire sur ce score de 0-3.

Au retour des vestiaires, les locaux son déterminés à revenir au score, ce qui sera chose faite dès la 50ème  minute (1 - 3). Suite à ce but encaissé et face à la détermination locale, les jeunes Cosnois se reprendront au fil des minutes suivantes, laissant place à une seconde période engagée mais toujours correcte, avec un contenu agréable. A plusieurs reprises, les Cosnois se créeront l'opportunité de marquer un 4ème but, mais en vain... Solidement, les visiteurs atteindront le terme de la rencontre sur ce score de 1-3.

Prochain match, samedi 08 Octobre, avec la réception du Stade Auxerre au parc es Sports Raphaël Giraux (19h30).

Bon rétablissement à Timothée Ciechelski, victime d'une fracture d'un orteil ce dimanche.