U18 Access Ligue :  Sur le fil, Cosne, 2 – Stade Auxerre, 1

Les cosnois de Kevin Bernard ont du batailler ferme pour conserver la courte avance arrachée en tout début de seconde période, d’autant qu’une fois encore, ils concédent l’ouverture du score à leur adversaire !

Cosne : arbitrage de M. Salvayre. Buts pour Cosne, Allamand (20è), Belory (47è) ; pour le Stade auxerrois, Diallo (5è). Avertissement au cosnois Lecomte (50è) et à l’auxerrois Diallo (41è).

Cosne : Jaremczyk, Veneau (Clément, 56è), Leroyer (Neveu, 38è), Charlerey, Florin, Lecomte, Decombes, Allamnd, Belory, Cubukcu, Haurine.

Les matchs s'enchainent et se ressemblent ..

Les cosnois concèdent l'ouverture du score dès la 5ème minute sur corner par Diallo. (0-1)

Pourtant les consignes étaient très claires : ne pas reproduire une prestation comme contre La Charité la semaine passée !

les locaux réagissent néanmoins, également sur coup de pied arrêté : sur une frappe de Lucas Veneau, déviée par Murat Cubucku, la reprise de Mike Allamand fait mouche : 1-1 (20è). Le score n'évoluera pas avant la pause grâce notamment au portier Dylan Jaremczyk , auteur de plusieurs arrêts décisifs durant le match.

Le "diesel" Cosnois, enfin à température, donne des satisfactions au duo Bernard-Lamédée. Sur un bon service de Murat Cubucku (qui gagnerait à en user au lieu de dribbles souvent voués à l’échec) à destination de Valentin Belory, l’écart est crée : 2-1 (47è).

Le Stade Auxerre n'abdique pas et continue de pousser mais la défense cosnoise sous les commandes d'un Guillaume Charlerey très en vue, tient bon et profite des espaces libres pour ressortir proprement des ballons qui donneront des actions de but très nettes mais le gardien visiteur entend bien limiter l’écart dans l’espoir d’un retour à la marque de ses partenaires.

Les défenses prennent ainsi le dessus sur les attaques et Cosne signe sa deuxième victoire en trois rencontres.

Merci aux U16 de Pierre Martinez d'avoir honoré le rendez-vous avec motivation et envie et bon rétablissement à Kylian Haurine, blessé de son premier match en U18.