U16 HONNEUR : Coupe de froid à Gevrey Chambertin, vainqueur de Cosne, 2 – 1

Les U16, en perdant leur gardien, à la 11ème minute  de jeu sur blessure à Gevrey Chambertin, concèdent une courte défaite, 2-1.

Gevrey Chambertin : Arbitrage de M. Nevers. Mi-temps : 2 -1. Buts pour Gevrey, Tussiaux (1ère, 45ème ), pour Cosne, Landois (21ème ). Avertissement à Gevrey : Duplus (65è) : exclusions temporaires à Gevrey : Lidot (60è) ; à Cosne, Kalozafy (50è), Decombes (80è).

Cosne : Barré (Devin, 11ème), Escudié, Decombes, Souchet, Saignié, Jacoulot, Hurtault, Pivert (Sire, 77ème), Berthé, Landois, Kalozafy.

Cueillis à froid d'entrée de jeu.

Sur un jeu direct, la défense nivernise est prise à revers et c'est l'ouverture du score au bout seulement d'une minute, alors même que certains Cosnois n'ont pas touchés le ballon (1-0, 1ère).

Le jeu s'équilibre par la suite jusqu'à la 10ème minute. Hugo Barré sort dans les pieds d'un attaquant adverse, mais reste cloué au sol. Ce dernier ne pourra jamais se relever et sera remplacé dans les buts par Alexis Jacoulot. Passé ce premier quart d'heure, les Cosnois prennent peu à peu l'emprise du jeu et c'est presque logiquement qu'ils égalisent sur une action ponctuée en face à face par Thomas Landois (1-1, 21ème). Les Cosnois bénéficieront de multiples opportunités de prendre l'avantage, mais se verront trop maladroits dans le dernier geste. C'est au contraire les locaux, suite à une touche anodine qui vont prendre l'avantage au score, suite à une action renvoyée en deux temps par la défense Cosnoise, mais conclue par le N°7 local à bout portant (2-1, 46ème).

La seconde période s’avère globalement équilibrée, chaque équipe pouvant inscrire au moins deux buts, mais les gardiens se mirent en évidence de part et d'autre de bien belle manière. Une faute grossière sur Mathis Kalozafy attend toujours une sanction de  l'arbitre qui aurait légitimement récompensé le visage conquérant et solidaire du groupe Cosnois de la seconde période.

Défaite au gout amer, avec des faits de jeu pouvant laisser des regrets au groupe cosnois de ce samedi. Le groupe est cependant à féliciter pour son visage affiché, plein d'envie et de solidarité, notamment en seconde période. Prochaine rencontre officielle à Cosne, face à Dijon USC, début Novembre. Les joueurs sont attendus vivement aux entrainements durant les vacances scolaires (horaires normaux).