sportsregions
Envie de participer ?
U17 Régional 1 : Défaite cruelle pour les cosnois à Dijon USC,  4 - 3

Ils auront couru après l’égalisation jusqu’au bout ! Mais, face à une formation dijonnaise efficace et réaliste, et très à l’aise sur l’aire synthétique côte d’orienne, les exploits des Berthé (13è), Devin (69è) et Haurine (81è) n’auront pas suffit à combler l’écart qui a été jusqu’à 3 buts (4-1 à la 68è)…

Dijon (Terrain synthétiques des Bourroches) : arbitrage de M. Meunier. Dijon USC bat Cosne, 4-3 (2-1). Buts pour Dijon USC, MOUHSINE (7è), BOUHBASS (32è), KEMIL (46è), GUERIN (68è) ; pour Cosne, BERTHÉ (13è), DEVIN (69è), HAURINE (81è). Avertissements aux dijonnais Rouba (30è), Outssakki (70è) ; au cosnois Ciechelski (93è).

Cosne : Puzela, Hurtault, Curot, Ciechelski, Saignie, Devin, haurien, Pivert, Berthé, Landois, Kalozafy. Entrés en cours de jeu : Bilheude, Beaucourt, Faure.

1ère Période :

La partie démarre de façon équilibrée sur une surface synthétique rapide. Sur un mauvais renvoi plein axe, une frappe de 25 mètres signée MOUHSINE fini sa course dans la lucarne de Joffrey PUZELA (1-0, 7ème)

Les Cosnois reprennent leurs bonnes intentions et égalisent par Mattéo BERTHE, qui reprend de la tète un coup franc tiré par Romain DEVIN (1-1, 13ème).

Les cosnois prennent alors la possession du ballon mais n'arrivent pas à faire la différence dans les derniers 25 mètres.

DIJON essaye de ressortir sur contre et, sur l'un d'eux , font la différence lorsque BOUBHASS s'en va remporter son duel face à Joffrey PUZELA (2-1, 32ème).

Jusqu'à la pause les Cosnois tiendront le ballon, mais buttent sur une défense bien regroupée, ne laissant que très peu d'espace dans les 30 derniers mètres.

Score à la pause: 2-1

2ème Période :

Cosne redémarre sans son capitaine Nicolas SAIGNIE, blessé. Désorganisés par cette sortie, ils encaissent un troisième but par ROUBA qui profite d'un mauvais alignement de l'arrière garde Cosnoise (3-1, 46ème). Cosne toujours en possession du ballon dans le cœur du jeu, se montre trop imprécis et approximatif en zone de finition pour réussir à revenir au score. Pire, sur une nouvelle contre attaque plein axe, GUERIN frappe en force et enfonce le clou pour les Dijonnais (4-1, 68ème). Sur l'engagement Cosnois, Romain DEVIN surprend son monde en réussissant une frappe de 50 mètres finissant sa course sous la barre de BERTHELON (4-2, 69ème).

Les changements Cosnois apportent du sang frais et des situations plus convaincantes débouchent sur des options face au but local.

Ainsi, à 10 minutes du terme, Mattéo BERTHE au second poteau échoue sur  un bon centre signé William FAURE (80è). La réduction du score Cosnoise arrive enfin par  Kylain HAURINE qui reprend un nouveau coup franc frappé Romain DEVIN 4-3 (81è). Jusqu'au terme de la rencontre, les Cosnois pousseront pour arracher l'égalisation, mais en vain.

Défaite cruelle pour des Cosnois ce dimanche, qui sont tombés face à des Dijonnais ultra efficaces et réalistes. Déjà handicapés par les blessés ce dimanche, les cosnois devront  relever la tète devant leur public, et faire preuve de cohésion face au FC NEVERS 58, dimanche matin.