U17 Régional 1 : La belle surprise à l’autre bout de la Ligue : Cuiseaux Louhans, 1 – Cosne, 4

Partis à 5 heures du matin pour joueur à 10H30, les jeunes cosnois auraient pu payer cher ces conditions ! Mais le football n’étant pas une science exacte, la belle surprise fut au rendez-vous ! Et c’est tant mieux !

Cuiseaux : Arbitrage de M. BERGERON. Buts pour Cosne, BERTHÉ (35è), DEVIN (70è, 71è), HAURINE (73è) ; pour Louhans Cuiseaux, ABDOULAYE (91è sur penalty).

Cosne U17 : Hugo BARRE, Sonny HURTAULT, Léo SOUCHET, Alexis JACOULOT, Nicolas SAIGNIE, Timothée CIECHELSKI, Thomas LANDOIS,    Paul BILHEUDE, Mattéo BERTHE, Romain DEVIN, Mathis KALOZAFY. Entrés en cours de jeu : William FAURE, Kylian HAURINE, Louis NEVEU.

La partie débute avec beaucoup d’intensité de part et d’autre mais aucune des occasions de but n’est transformée en but. Cosne gère bien les offensives locales et procèdent par attaques rapides qui, hélas, ne donnent rien.

Thomas LANDOIS, Mattéo BERTHE et Mathis KALOZAFY se mettent tour à tour en évidence dans la zone dé vérité, mais manquent de réalisme dans le dernier geste.

L’ouverture du score arrive de façon presque logique par Romain DEVIN qui centre pour Mattéo BERTHÉ… et 0-1 (35ème). Dans les dix minutes suivantes, Cosne recule un peu mais arrive à mettre en échec les situations de buts sur la cage d’Hugo BARRÉ.

Score à la pause: 0 - 1
Les locaux prennent alors le jeu à leur compte en début de seconde et il faut un excellent Hugo BARRÉ dans les buts Cosnois pour préserver sa cage. Le bloc Cosnois évolue plus bas et procède de nouveau en contre attaques qui ne donnent toujours rien… pour le moment.

En milieu de seconde mi temps on sent les locaux proches de l’égalisation mais, à la surprise générale, les cosnois doublent la mise suite à une attaque rapide, voyant  Mattéo BERTHÉ servir parfaitement Romain DEVIN qui conclue l’action : 0-2 (70ème). Sur l’engagement Cosne récupère le ballon plein axe et Romain DEVIN s’en va parfaitement lober le gardien local : 0-3 (71ème). Trois minutes plus tard, le très en vue Romain DEVIN sert coté gauche Kyllian HAURINE qui à son tour trompe le gardien de but local : 0-4 (79ème). En fin de partie une faute du défenseur Alexis JACOULOT amène un pénalty que transforment les locaux : 1-4  (91ème).

Victoire logique et méritée des Cosnois ce dimanche, avec un contenu plaisant et un état d’esprit irréprochable.. Cosne remonte à la 9ème place au classement. Dimanche prochain, réception de Dijon ASPTT, 7ème. Public attendu pour encourager la relève…