Départemental 1 :  COSNE B en marche pour l’accession après sa victoire face à son dauphin, Pougues : 3 - 1

Après avoir écarté le leader précédent (Luthenay),  c’est au tour de Pougues de subir la loi de la réserve cosnoise !

>>> photo >>> Hommage appuyé des deux équipes cosnoises à la mémoire de Michel Pivert : ici la réserve de Jérôme Pivert, avant de regagner les vestiaires, accompagnant les applaudissements de l'équipe fanion au centre du terrain, avant la rencontre face à l'AJAuxerre  (photo Jean-Michel Marchand ©) >>>

Cosne : arbitrage de M. Salvayre. But pour Pougues, Lejeune (1è) ; pour Cosne, Belory (11è, 80è), Sire (35è). Avertissement à Cosne B, Kassam (78è), Clément (80è) ; à Pougues, Cheuton (85è).

Cosne : Perret, Brunot, Crotté, Gauchot, Czajkowski, Clément, Sire, Kassam, Nigaut, Perrin-Duc, Belory,. Entré en cours de jeu : Burin.

Le retour à la « normale », l’équipe fanion jouant enfin et récupérant les quelques joueurs laissés à disposition les deux précédentes journées, n’a pas perturbé l’issue de la rencontre entre deux favoris à l’accession !

Passé le moment fort d’applaudissements en mémoire de Michel Pivert en ouverture de cette rencontre à enjeux, ce sont les garçons de Cyril Vallet qui  mettent d’entrée le ton de la rencontre : montée rapide, peu freinée, centre de Lundy pour Lejeune qui crucifie Perret : 0-1 (1è)…

Mis en selle par la force des choses, les cosnois se reprennent, malgré un état de terrain compliqué ! Kyllian Perrin-Duc est le 1er à s’essayer à l’égalisation, mais, sa frappe, face au but, se dérobe (7è).

Meilleur passeur que buteur, on retrouve le solide n°10 cosnois pour un centre parfait qui n’échappe pas à Valentin Belory : 1-1 (11è)… Et de remettre çà, cette fois pour Killian Sire qui, trompe également Commeau : 1-2 (35è).

La seconde période reste dans la même tonalité avec un « bois » touché par Geoffrey Gauchot, en réception de corner (56è), puis un second sur une tête de Valentin Belory (76è)… Mais la persistance du jeune cosnois sera récompensé quatre minutes plus tard en conclusion d’une action confuse amenant les visiteurs à contester ce but pour hors-jeu… Contestation vaine, le but étant validé par le référé : 1 - 3 (80è).

Un résultat confortant la place de leader avec une avance de 4 points sur son poursuivant, Vauzelles, mais en retard d’un match !