U17 Régional 1  : Cosne voyage bien : Montceau B, 3 - Cosne 4

Victoire précieuse des Cosnois (9ème, 13Pts) dimanche chez le 11ème du classement. Contenu plaisant avec autant d'efficacité défensive que de réalisme offensif. Tout le groupe Cosnois dédie cette victoire à Tom Pivert, absent ce dimanche, cruellement touché par un décès aussi brutal que proche.

Montceau : Arbitrage Mr SCHAFFER Hugues. FC MONTCEAU B, 3 - COSNE, 4 (1-1).
Buts pour Montceau FC: Hugo PAULET (7ème, 47ème et 91ème) ; pour Cosne : Romain DEVIN (32ème), Mattéo BERTHE (55ème), Mathis KALOZAFY (75ème et 81ème).
Exclusion temporaire à Cosne : Mattéo BERTHE (33ème). Avertissement à Cosne : Mattéo BERTHE (77ème).
Cosne U17 : Hugo BARRÉ, Sonny HURTAULT, Damien DECOMBES, Léo SOUCHET, Alexis JACOULOT, Romain DEVIN, Kylian HAURINE, Paul BILHEUDE, Mattéo BERTHÉ, Thomas LANDOIS, Mathis KALOZAFY. Entrée en cours de jeu: Lucas CUROT (62ème).

1ère Période:
Les Cosnois débutent mal la partie et sont bousculés d’entrée. L’ouverture du score intervient logiquement en faveur des locaux à la suite d’un centre coté droit, repris au second poteau par Hugo PAULET (1-0, 7ème). Au terme du premier quart d’heure, les locaux manquent de doubler la mise, contrarié par un excellent Hugo BARRÉ dans les cages cosnoises.

En milieu de première période, les visiteurs commencent à gagner les duels et la tendance s’inverse peu à peu, mais Mattéo BERTHE manque de réalisme à deux reprises face au but local.  La réduction du score arrive, enfin, suite à un coup franc signé Romain DEVIN, qui voit sa frappe de 30 mètres finir sa course sous la barre transversale locale (1-1, 32ème). En fin de période, les visiteurs poussent sur le but adverse mais la domination ne donnera rien jusqu’à la pause.

Score à la pause: 1-1

2ème Période:
Cosne démarre à nouveau de la pire des façons et encaisse un but sur attaque rapide par l’intermédiaire d’Hugo PAULET (2-1, 47ème). Cosne tente de réagir de suite, mais les situations ne donnent rien jusqu’à la 55ème quand Mattéo BERTHE reprend au second poteau un centre signé Mathis KALOZAFY (2-2, 55ème).

Durant 15 minutes, Cosne pousse pour tenter d’inscrire le troisième but, mais les nivernais sont mis en échec par le gardien adverse.

Il faudra attendre une passe plein axe de Thomas LANDOIS pour Mathis KALOZAFY pour que ce dernier puisse pousser le ballon au fond des filets (2-3, 75ème).

Mathis KALOZAFY double ensuite sa mise personnelle quelques minutes plus tard suite à un corner signé Romain DEVIN (2-4, 81ème).

Cosne gèrera la fin de période, malgré un troisième but local dans le temps additionnel signé Hugo PAULET (3-4, 92ème)...

Score final: 3-4

Prochaine rencontre, dimanche 25 mars, avec la réception à Raphaël Giraux de Dijon USC (8ème 13Pts).