sportsregions
Envie de participer ?
U17 Régional 1 : Cosne distance Maconnais UF, 7 – 2

Match sérieux et appliqué des cosnois avec un contenu plaisant et efficace, ainsi qu'un état d’esprit au rendez-vous. A conserver avant l’opposition face au FC Sens (forfait de ces derniers au match-aller).

Cosne : arbitrage de M. Gaillouste. Buts pour COSNE : Mathis KALOZAFY (12ème), Thomas LANDOIS (14ème), Mattéo BERTHE (18ème et 47ème), Romain DEVIN (62ème sp), Kylian HAURINE (75ème), Damien DECOMBES (89ème) : pour Macon, COURTOIS (90ème), GOVRIT (93ème). Avertissement à Cosne : CIECHELSKI (42ème) ; à Macon, TRIBOLLET (60ème), MANIGUET (63ème).

Cosne : Barré, Hurtault, Decombes, Souchet, Jacoulot, Ciechelski, Landois, Bilheude, Berthe, Devin, Kalozafy. Entrés en cours de jeu : Curot, Haurine

Les Cosnois démarrent la partie de belle manière en gagnant la quasi totalité des duels et en monopolisant le ballon. Sur une attaque rapide suite à un corner, Mattéo BERTHE transmet un ballon aérien à l’entrée de la surface à Mathis KALOZAFY, qui reprend de volée et ouvre le score (1-0, 12ème).

Dans la foulée, Thomas LANDOIS déclenche une frappe de trente mètres, frappe qui termine au fond des filets suite à une erreur de mains du portier Maconnais, (2-0, 14ème).

Les Cosnois poussent et évoluent haut sur le terrain, et, sur une erreur de transmission visiteuse, Mattéo BERTHE récupère le ballon et marque le troisième but (3-0, 18ème).

L’animation offensive cosnoise est plaisante alternant jeu court et jeu long en passant par les cotés, mais les jeunes cosnois manquent cruellement de réalisme dans le dernier geste.

Les visiteurs procèdent par contres-attaques et quelques coups de pieds arrêtés, mais la défense locale, solide à souhaits, répond présente.

Score à la pause : 3-0

Les locaux reprennent sans rien changer…  pied au plancher. Sur un débordement coté droit, Thomas LANDOIS centre et sert Mattéo BERTHE qui double son compteur personnel du jour (4-0, 47ème).

Les locaux dominent toujours et peuvent à plusieurs reprises marquer un cinquième but, mais il y a toujours du déchet dans le dernier geste.

Les locaux obtiennent un pénalty suite à une faute sur Thomas LANDOIS, que transforme Romain DEVIN (5-0, 62ème).

Hugo BARRE est efficace dans le but cosnois et à un quart d’heure du terme de la partie, Kylian HAURINE inscrit un sixième but suite à un coup-franc frappé par Romain DEVIN (6-0, 75ème).

Sur un nouveau débordement et centre venu du coté droit, le ballon est poussé au fond des filets par Damien DECOMBES en embuscade au second poteau (7-0, 89ème).

Dans la foulée, les visiteurs inscrivent un premier but par Romuald COURTOIS suite à un relai plein axe (7-1, 90ème). Un second but est encaissé par les locaux suite à un corner, sur lequel Joris GOVRIT monte plus haut que tout le monte et propulse le ballon dans le but (7-2, 93ème).

Score final: 7-2

Partie sérieuse des jeunes locaux ce dimanche, avec un contenu plaisant et efficace, ainsi qu'un état d’esprit au rendez-vous. Dimanche prochain, déplacement au  FC SENS, 10ème au classement.