U17 Régional 1 : COSNE, sans convaincre devant Montceau B, venu à 9 : 8 – 2

L’amplitude du score ne doit pas cacher une prestation en demi-teinte face à une équipe visiteuse dont le 1er mérite fut d’honorer ce long déplacement avec seulement 9 joueurs… Car, en effet, la supériorité numérique n’a pas toujours été flagrante !

Cosne : arbitrage de M. SIMONNET Maxence. Cosne bat Montceau B, 8-2 (3-0). Buts pour COSNE : Timothée CIECHELSKI (20ème, 31ème et 49ème), Thomas LANDOIS (44ème), Romain DEVIN (70è), Mathis KALOZAFY (47ème, 72ème et 93ème) ; pour MONTCEAU B : Bilal BARHYA (46ème et 57ème).COSNE : Hugo BARRÉ, Sonny HURTAULT, Léo SOUCHET, Alexis JACOULOT, Nicolas SAIGNIE, Timothée CIECHELSKI, Thomas LANDOIS, Paul BILHEUDE, Mattéo BERTHE, Romain DEVIN, Lucas CUROT. Entrés en cours de jeu : Louis NEVEU (46ème), Damien DECOMBES (46ème), Mathis KALOZAFY (46ème).

Et si les locaux débutent bien la partie offensivement, ils affichent très vite un manque de réalisme dans la finition. Il faut ainsi attendre la 20ème minute pour voir les cosnois ouvrir enfin le score. Signé Timothée CIECHELSKI, le coup-franc frappé à l’entrée de la surface ne laisse aucune chance au portier montcellien : 1-0 (20ème). Les cosnois replacés, tentent de passer par les cotés, mais  l’absence de justesse dans le dernier geste ou les belles interventions du gardien visiteur retardent les attentes des cosnois.

A la 31ème, Timothée CIECHELSKI d’une frappe puissante  et lointaine, double sa mise du jour : 2-0 (31ème). Cosne pousse pour inscrire un troisième but avant la pause et sur un renversement de jeu signé Romain DEVIN, Thomas LANDOIS s’en va battre le portier local en face en face : 3-0 (44ème).

Sur l’engagement de la seconde période, une mésentente locale profite aux visiteurs et Bilal BARHYA s’en va battre Hugo BARRÉ : 3-1 (46ème). Dans la foulée, les cosnois réagissent de bien belle façon et Mathis KALOZAFY tout juste entré en jeu inscrit le quatrième but local, suite à un mouvement initié coté gauche : 4-1 (47ème). Une minute plus tard, une frappe de Thimothée CIECHELSKI est déviée par un défenseur visiteur et termine sa course sous la barre transversale du portier visiteur : 5-1 (48ème).

Les jeunes locaux gèrent leur avantage tout en continuant de produire du jeu et en restant solides défensivement. Les visiteurs réussissent néanmoins à réduire le score sur une attaque rapide, à l’issue de laquelle Bilal BARHYA s’en va battre de nouveau Hugo BARRE (5-2, 57ème).

La fin de partie est sérieuse coté local, l’animation offensive est de qualité et plusieurs occasions sont à mettre à l’actif des coéquipiers de Nicolas SAIGNIE. Romain DEVIN, dans un angle fermé, porte la marque à 6-2 (70è) et Mathis KALOZAFY enfonce le clou par deux nouveaux buts : 7-2 (72è) et 8-2 (93è).

Prochaine rencontre dimanche 27 Mai à Chalon, pour l’avant dernière journée de championnat.