sportsregions
Envie de participer ?
Régional 2 :  COSNE - BEAUNE : Cosne aurait du gagner…. mais aurait pu perdre ! 0 – 0

Choc des « Hauts de Tableau », samedi dernier à Cosne avec la venue du leader Beaune (5 victoires pour autant de rencontres de championnat) ! Et un score nul qui n’a pourtant pas déçu le nombreux public, venu braver le froid !

Cosne : arbitrage de M. Pinguet. Avertissement au beaunois Bidalot (81è). Exclusion temporaire du beaunois Noblet (89è).

Cosne : Perret, Vernisse, Millerioux, Monrose, Dugué, Lecomte, Duarte, Henriques, Dabrowski, Grébert, Reby. Entrés en cours de jeu : Guillaumot, Dubois.

Beaune : Levaux, Haessig, Firley, Menage, Bidalot, Pillot, Pillard, Barbet, Condette, Pigneret, Coupelon. Entrés en cours de jeu : Noblet, Barrala.

D’un camp à l’autre !

Guère de round d’observation entre deux équipes bien décidées à montrer du jeu et à s’imposer en cette cinquième journée…

Et à ce défi, ce sont les visiteurs qui ouvrent le bal, avec un ballon mal négocié dans l’entre-jeu qui donne l’occasion à Marc Perret, coup sur coup, de montrer qu’il s’est bien remis d’une entorse (4è). Alors que le ballon file vite, très vite d’un but  à l’autre, le second frisson significatif vient de James Duarte  sur une belle récupération, mais dont la frappe finale s’élève trop devant es cages de Levaux (16è). Trois minutes plus tard, c’est à Greg Dugué qu’est proposée l’ouverture du score sur un corner, mais là encore, c’est manqué… de peu (19è). A la 22ème, c’est un bel enchainement que proposent les locaux, mais sans plus de réussite dans le dernier geste. Au bilan de cette première mi-temps, des actions cosnoises bien enchainées… mais sans succès, souvent créés en usant de relais, mais parfois mal ajustés ou contrés… A l’opposé, des beaunois, se passant souvent de leurs milieux pour arriver vite dans la zone cosnoise ; l’exemple le plus flagrant survenant peu avant la pause, quand c’est la défense centrale qui doit user de toute son expérience pour annihiler une évidente occasion de but (43è) !  Et comme pour se séparer sur une nette impression  de partage égal d’occasions, Julien Grébert, sur un coup-franc de James Duarte, oblige levaux à une claquette d’exception npour garder ses buts intègres (44è) !

Bis-repetita !

Au retour des citrons, l’intensité ne baisse pas ! Bien au contraire avec des occasions qui se multiplient de part et d’autre, comme si, étrangement, le nul n’était l’objectif d’aucun ! James Duarte est à deux doigts de trouver la faille à un deux contre deux (64è), après avoir frémi sur une frappe des 20 mètres des beaunois que capte Marc Perret (51è)… Et le gardien cosnois peut aussi compter sur la maladresse de Firley, tout seul au second poteau, et dont la tête, en conclusion d’un corner, n’accroche pas la lucarne nivernaise (68è). A la 70è, coup sur coup Kolya Lecomte, puis Julien Grébert butte encore sur la défense beaunoise… D’autant plus rageant que si les actions cosnoises semblent plus nombreuses en cette dernière période, ils doivent heureusement de fier à un Marc Perret inflexible, comme sur la parade salvatrice de la 73è, qui aurait mis fin à l’invincibilité cosnoise en championnat… un sentiment largement partagé en face quand une succession de coups-francs et autres corners entre la 36ème et 40ème  minute obligent les visiteurs côtes-d’oriens à tout réussir en matière défensive pour conserver, eux aussi, leur invincibilité !

Match nul, certes, mais pas la prestation des deux seuls invaincus du groupe A  de Régional 2 !

Dimanche est un autre jour… et un autre « client » attend les cosnois !

Dimanche à Auxerre, sur le terrain en herbe du Stade Auxerrois, les cosnois sont attendus par une équipe qui avait fort bien démarré sa saison, s’inscrivant légitimement dans la courte liste des favoris à l’accession en R1, et bien décidée à être les 1ers « tombeurs » des nivernais en championnat !