sportsregions
Envie de participer ?
  Cosne B saisit sa chance face à Avallon B, 7 – 2

Venus juste à 11, les icaunais n’ont guère tenu  la distance face à une formation nivernaise particulièrement offensive et réaliste, avec pas moins de 3 « doublés » !

Cosne :  arbitrage de M. Almi. Cosne B bat Avallon 7-2 (5-2). Buts pour Avallon B, Pungier (7è), Larbi (34è) ; pour Cosne, Rabdeau (16è), Epinette (19è, 42è), Berthé (29è, 30è), Nigaut (66è, 85è). Avertissement  à Cosne B, Nicolas Clément (71è) ; à Avallon B, Devoucoux (75è). Expulsion de l’avallonais Lebeau (70è). Exclusions temporaires à Cosne B, Clément (56è), Lecoutère (66è), Epinette (76è) ; à Avallon B, Lebeau (44è).

Cosne B : Forestier, Brunot, Czajkowski, Souchet, Lecoutère, Moissette, Epinette, Bilheude, Nigaut, Rabdeau, Berthé. Entrés en cours de jeu : Clément, Ayeche.

Avallon B :Cifci, Meziani, Massobos, Pungier, Marques, Schwab, Lebeau, Devoucoux, Seniguer, Chabin, Larbi .

Avallon ouvre la marque !

Si les cosnois sont les premiers à se montrer dangereux à l’image de Théo Rabdeau qui échoue sur la transversale visiteuse (4è), ce sont bien les icaunais qui s’offrent l’ouverture du score sur coup-franc de Pungier : 0-1 (8è)…

Loin de s’en émouvoir, la réserve cosnoise s’applique à porter le danger en terre adverse profitant des très rapides Berthé et Epinette, multipliant les courses et poussant souvent les icaunais à la faute ! Et c’est sur l’une d’elles que Théo Rabdeau, sur coup-franc plein axe, que les cosnois vont recoller au score : 1-1 (16è).

Remis en selle, les nivernais vont prendre l’avantage sur une réalisation de Dylan Epinette, parti seul, défier Cifci : 2-1 (19è). Dix minutes plus tard, « service-caviar » d’Epinette pour Mattéo Berthé qui passe la marque à 3-1 (29è). A peine remis en jeu, le ballon va de nouveau terminer sa course aux fonds filets visiteurs sur une nouvelle réalisation de Berthé : 4-1.

5 minutes plus tard, Larbi réduit l’écart : 4-2 (34è), avant qu’Epinette, juste avant la pause, ne signe son doublé du jour d’une frappe plein axe : 5-2 (42è)

Dernier doublé du jour avec louis Nigaut !

Moins efficaces qu’en première mi-temps, les cosnois se relâchent un peu en seconde période, sans pour autant rester stériles ! Deux autres buts seront ainsi marqués pour les locaux, tous deux signés Louis Nigaut : 6-2 (66è), 7-2 (85è).

Une victoire qui permet au groupe de Yann Touzeau de prendre un peu de distances avec ses poursuivants, avance qui serait judicieuse d’être améliorée avec le déplacement dimanche au Stade Auxerrois, « lanterne rouge ».