R3 : Cosne B surprend Sens B, 2 - 1

Peu sont ceux qui auraient parié sur une telle issue pour une rencontre opposant un relégable au dauphin du championnat de Régional 3 ! Et pourtant !

Cosne : Cosne B, 2 – Sens B, 1 (0-0). Arbitrage de M. Almy. Buts pour Cosne B, Ayeche (61è, 64è) ; pour Sens B, Imouhay Yacine (90è sur penalty). Avertissement au cosnois Desplains (70è). Exclusion temporaire du sénonais Camara (65è), et du cosnois Ayeche (87è).

Cosne B : Perret, Millerioux, Czajkowski, Jacoulot, Souchet, Clément, Belory, Marchand, Desplains, Rabdeau, Ayeche. Entrés en cours de jeu : Bilheude, Nigaut, Hurtault S.

Sens B : Preau, Laghzaoui, Teixeira, Sebillaut, Bouzaza, Graca, Baf, Bastard, Camara, Serrano, Imouhay. Entrés en cours de jeu : Kocak, Onorato, Marcucci.

L’espoir, même infime, revient

Sans se poser d’autres questions que la victoire obligatoire pour espérer un éventuel maintien (*), la 1ère réserve cosnoise s’est redonnée un infime espoir, ce dimanche à domicile en battant un prétendant à l’accession en R2, la réserve de Sens B !

Après une première période vierge de tout but, la rencontre tourne à l’avantage des locaux ! Un 1er but signé Hugo Ayeche en conclusion d’un « billard » dans la surface sénonaise qu’aucun icaunais n’arrive à écarter : 1-0 (61è), puis une frappe magistrale du même Hugo Ayeche, de près de 30 mètres qui vient mourir sous la transversale de Preau : 2-0 (64è) !

Bien « qu’assomés » par ce doublé en 3 minutes, les garçons de Karim Errif vont trouver l’énergie d’aller chercher la réduction du score sur penalty, trannsformé par Imouhay : 2-1 (90è)… Mais c’est bien tardif !

Sens B - Le Creusot

(*) S’agissant du seul groupe à 13 sur les 6 groupes de R3, le groupe A aura une descente supplémentaire. Pour l’ensemble des 6 groupes, il y aura donc au minimum 19 descentes (les 10è, 11è et 12ème de chaque groupe + le 13ème du groupe A). Ce dans l’hypothèse de 3 descentes de N3 en R1 (cas d’une seule descente de N2 en N3, actuellement Pontarlier 15ème  du groupe A de National 2).

En clair, la 10ème place actuelle prise aux dépens de Vénarey/Montbard n’est pas suffisante ! Viser la 9ème place est indispensable !