sportsregions
Envie de participer ?
R2 : Cosne net vainqueur à Montchanin, 0-5 !

Montchanin : Montchanin A - Cosne A, 0-5 (0-1). Arbitrage de M. Durand. Buts pour Cosne, Dugué (38è), Berthé (53è), Duarte (57è), Dabrowski (80è, 83è).

Cosne A : Rapaic, Vernisse, Lecoutère, Monrose, Dugué, Lecomte, Duarte, Ciechelski, Berthé, Grebert, Reby. Entrés en cours de jeu : Kalozafy, Millerioux, Dabrowski.

Domination (presque) stérile !

Après près de vingt minutes d’occupation stérile de la moitié de terrain des locaux par des nivernais déterminés, ponctuée d’une transversale touchée par Julien Grébert, les locaux desserrent l’étreinte et oblige les cosnois à se sortir d’un mauvais pas par une intervention salvatrice de Kolya Lecomte (21è), suppléant son portier !

Et si les nivernais ont l’emprise sur la rencontre, les coups de pied arrêtés  font leur effet, comme à la 35ème où les cosnois se font peur sur un corner !

Et c’est justement sur un corner parfaitement ajusté de Franck Reby que Greg Dugué monte plus haut que la défense locale pour appuyer une tête qui trompe Kowalski, malgré une belle détente !

0-1 (38è)…

Mattéo Berthé prend la tête (provisoire ?) des buteurs cosnois !

Courte avance à la marque que les nivernais conservent jusqu’à la pause ! Mais tout bascule quand les « électrons libres » et tout autant rapides que sont Mattéo Berthé et James Duarte viennent prendre de vitesse la défense montchaninoise : 0-2, Berthé, 53è ; puis 4 minutes plus tard, 0-3, Duarte (57è) !

Dès lors, c’est une rencontre à sens unique qui sera parachevée par un doublé de Woj dabrowski : 0-4 (80è) et 0-5 (83è) !

Une victoire propre, même si elle mit du temps à prendre corps, d’autant plus significative que Montchanin affichait la meilleure défense du groupe au coup d’envoi !