sportsregions
Envie de participer ?
R3 : Victoire amère de Cosne B, face à Montbard-Vénarey, 2 – 0

Peu de doute sur l’issue à Avallon de la rencontre entre Avallon-Vauban et Migennes (au coude-à-coude avec Cosne B pour une 10ème place susceptible d’être repêchée, d’une part en raison de la fusion acceptée par la Ligue des clubs d’Avallon-Vauban et CO Avallon, et d’autre part, d’une meilleure 10ème place dans ce groupe sur l’ensemble des poules) ! De fait, l'issue de la rencontre entre Cosne B et Montbard-Vénarey semblait bien dérisoire ! Néanmoins, gagner à domicile était une obligation au moins morale !

Et comme annoncé ici et là cette dernière semaine, Migennes l’emporte 1 but à 0 face à Avallon Vauban ! Info ou intox, l’éventuelle place de 2ème convoitée par Avallon Vauban n’a guère pesé dans l’issue de la rencontre, maintenant Migennes à cette dixième place, juste devant Cosne B, pour un but d’écart ! (*), et donc à priori « repêchable » compte tenu les différentes fusions en cours ! A suivre !

Cosne : arbitrage de M. Rivière. Cosne B bat Montbard-Vénarey, 2 – 0 (1-0). Buts pour Cosne B, Nigaut (20è), Bilheude (55è). Avertissement à Montbard-Vénarey, Bilbot (63è). Expulsion à Montbard-Vénarey, Lopes Leal (74è). Exclusion temporaire à Cosne, Souchet (75è).

Cosne B : Perret, Souchet, Czajkowski, Jacoulot, Moissette, Dubois, Sire, Marchand, Nigaut, Ayeche, Rabdeau. Entrés en cours de jeu : Perrin-Duc, Clément, Bilheude.

(*) Avec un total identique de points (27), le départage se fait  par la différence entre les buts marqués et les buts concédés par chacun d’eux sur l’ensemble des matches qui les ont opposés. A l’aller, Migennes a battu Cosne B, le 09 septembre, par 3  buts à 1 (écart  + 2) ; au retour, le 10 février, Cosne B l’a emporté 2 buts à 1 (écart  + 1)… Pour un tout petit but de différence, Migennes reste devant Cosne B ! A titre de complément d’information, si sur ce critère « buts marqués-buts encaissés », l’égalité demeurait, c’est l’éthique qui aurait départagé les deux formations ! Un classement qui donnait nettement l’avantage à Cosne B (-37 pts) devant Migennes (- 83 pts)… Dommage !

La « B » en quelque chiffres :

•  24 matches joués (2 jours exempts en raison d’un groupe à 13) : 9 victoires, 0 nul (Cosne B est la seule formation du groupe à ne pas voir partagé de points), 15 défaites.

•  43 joueurs ont participé en « B ».

•  39 buts marqués, 52 encaissés. Les meilleurs réalisateurs, Louis Nigaut (12 buts en 22 rencontres)... et Mattéo Berthé (4 buts… mais en 7 rencontres !)

Les 2 meilleurs buteurs de Cosne B : Louis NIGAUT (12 buts en 22 matches).... et Mattéo BERTHÉ (4 buts... en 7 matches, avant de "monter" en A et y devenir... le meilleur buteur !)