R 3 : Cosne B, 3 – Challuy, 5 ! 3 buts en 5 minutes… et les espoirs s’envolent !

8 buts en une rencontre ! Voilà une efficacité offensive qui va forcément, d’un côté comme de l’autre, amener à des enseignements de gestion défensive ! Et si l’écart final de 2 buts décidera du vainqueur de ce 1er duel nivernais en régional 3, d’autres chiffres doivent inquiéter les cosnois, ce sont les 3 buts encaissés en 5 minutes (entre la 31è et 36è) !

Cosne : arbitrage de M. Akarouche. Mi-temps : 1-4. Buts pour Challuy : Diouck (24è, 36è), Sy (31è), Chabouni (34è), Lutonto Makiese (79è sur penalty) ; pour Cosne : Ayeche (26è), Burin (47è), Ciechelski (82è). Avertissements à Challuy, Kilic (61è), Sy (90è) ; à Cosne B,  : Dugué (44è).

Cosne : Inacio, Weber, Czajkowski, Dugué, Souchet, Clément, Burin, Diagne, Ayeche, Ciechelski, Perrin-Duc.  Entrés en cours de jeu :  Reby, Lecomte, Desplains.

N Challuy S : Liger, Sylla, Ouhyan, Diabang, De Jesus, Fougerat, Guimard, Sy, Chabouni, Kilic, Diouck. Entrés en cours de jeu :  Lutonto Makiese, Souris.

Challuy prétendant à la montée

Nevers-Challuy-Sermoise a confirmé ses dispositions pour tenter d’accéder à l’étage supérieur à l’issue de la présente saison. Avec des individualités posant problème aux cosnois, souvent amenés à faire des cadeaux payés comptant, les visiteurs ouvrent la marque sur corner par Diouck, bien esseulé, (0-1, 24è).

Mais la joie des visiteurs est vite douchée quand Hugo Ayeche reprend victorieusement un renvoi mal assuré à la suite d’une frappe puissante de Kyllian Perrin-Duc (26è). Cosne pense alors fait le plus dur !

Hélas, 3 purs cadeaux vont sceller la rencontre ! En 5 minutes, Inacio va chercher 3 fois le ballon au fonds de ses filets et un score de 4 buts à 1 à la pause, avec des responsabilités bien partagées !

La seconde période, lourde de cet écart, va néanmoins révéler des cosnois désireux de montrer autre chose ! Un fort joli but de Mathieu Burin entretient l’espoir peu après la reprise : 2-4 (47è) ! Mais un penalty, sévère aux yeux de beaucoup, assène un ultime coup au moral des cosnois, Lutonto Makiese assurant la réparation : 2-5 (79è). Les dix minutes restant ne suffiront pas à faire le retard, malgré le but de Timothée Ciechelski : 3-5 (82è)…