U16 R2 : GRON/VERON - COSNE : 2 -1 (0-1)

3eme Journée U16 R2 :
SC GRON VERON 2-1 US COSNE (0-1)

« Nouvelle défaite ce dimanche de la part des Cosnois, mais défaite encourageante pour l’avenir dans le contenu et l’état d’esprit. Les Cosnois menant au score durant 75mn ont affichés de belles possibilités durant ce temps de jeu : bien organisés et faisant preuve de beaucoup d’agressivité, cependant manquant parfois de puissance et de cohérence dans l’animation offensive. Du mieux toutefois que lors des deux premières journées de championnat; un niveau qu’il faudra être capable de réitérer et de maintenir lors des prochaines rencontres ». Pierre M.

Veron : Arbitrage, Ronan AMARAL. Buts pour SC GRON VERON: Valentin DAKRE (75e), Valentin BOUGEANT (88e) ; pour Cosne, Matthys CHABIN (38e). Avertissement à GRON VERON: Mathias GATEAU (64e) ; à COSNE : Nathan DEVAUX (89e).

COSNE : Valentin GIRAUDON, Medhi STIOT, Maxime LIBRALE, Nolann RAVAUX, Mathis BRUNOT, Maxime BRISSET, Matthys CHABIN, Noa DELRAN, Bastian GALKOWSKI, Théo ARMILLON, Mathéo CILLY.
Entrés en cours de jeu : Nathan DEVAUX (55e), Jules COUET (80e), Julian DOMINGUES (90e).

"Bien en place d’entrée de jeu, les cosnois gagnent de nombreux duels en zone intermédiaire et évoluent en bloc médian. Le jeu est équilibré, les locaux tentent de procéder par attaques placées, mais sont contrariés par l’agressivité et la bonne organisation des visiteurs qui tentent eux de procéder par attaques rapides. Les jeunes locaux se procurent deux situations suite à des débordements /centres, mais bien négociées par la défense cosnoise, qui répond par une attaque rapide conclue par Maxime BRISSET, dont la frappe pied gauche finie hors cadre (23e). GRON-VERON n’arrive pas à déployer son jeu, toujours gêné par les cosnois, dont l’activité au milieu de terrain ne baisse pas. C’est presque logiquement que ces derniers vont être récompensés de leurs efforts, lorsque qu’un nouveau ballon récupéré est transmis à Bastian GALKOWSKI dans la surface, qui se voit stoppé irrégulièrement par le gardien adverse: pénalty. Matthys CHABIN prend le portier à contre-pied et le transforme, ouvrant ainsi le score : 0-1 (38e). Les locaux sont sonnés par cette ouverture du score et les visiteurs insistent dans leur intention, avec pour ambition d’inscrire un second but, mais manquent de justesse technique dans les enchainements offensifs juste avant la pause.

Score à la pause: 0-1

De retour des vestiaires, les jeunes locaux qui ont procédés à des changements, évoluent plus haut sur le terrain et profitent de l’aide du vent. COSNE commence à faiblir dans l’activité et l’intensité dans le cœur du jeu et les locaux trouvent des décalages et se procurent quelques situations sur le but de Valentin GIRAUDON. Au bout de 10 mn, les visiteurs perdent l’un de leurs milieux sur blessure, ce qui n’arrange en rien les affaires cosnoises
souffrant de manque de point d’appui offensif et peinant à ressortir les ballons. Bien que plus bas sur le terrain, le bloc équipe visiteur toujours bien organisé s’oppose à la progression des joueurs de GRON-VERON, qui procèdent par frappes lointaines ou raids solitaires.

Malgré les efforts fournis, l’égalisation intervient à 15mn du terme, sur une nouvelle frappe lointaine à ras du sol, que Valentin GIRAUDON ne peut que dévier et n’empêcher de terminer au fond des filets (1-1, 75e).

La possession du ballon est quasi totalement locale, avec des icaunais qui poussent pour marquer un second but et COSNE résiste dans ce temps fort local. Mais rien ne s’arrange pour les Cosnois lorsque qu’un nouveau milieu de terrain sort sur blessure et désorganise un peu plus l’entrejeu. A 10mn du terme, sur un exploit individuel, un joueur local élimine trois défenseurs et sa frappe échoue sur l’équerre du but visiteur (85e). On croit s’acheminer sur un score nul, lorsque qu’à la suite d’une touche anodine, un nouvel exploit individuel d’un joueur local débouche sur le second but dans la surface Cosnoise (2-1, 88e).

COSNE tentera de pousser en toute fin de rencontre mais fera de nouveau preuve de manque de justesse et de cohérence dans les enchainements proposés." Pierre M.