Cosne donne le ton en l’emportant à Chalon, 1-0

Tout comme il y a un an, l’ouverture de la saison pour les cosnois s’est faite à Chalon…, et tout comme il y a un an, ce sont 3 points que ramènent les nivernais… 2-0 il y a un an (buts Duarte et Parade) ; 1-0 cette année avec une réalisation de Mattéo Berthé.

Chalon : arbitrage de M. Garnier. But pour Cosne, Berthé (29è). Avertissements à Chalon, Sangare (4è), Parraud (45è), Papillon (45è) ; à Cosne, Martin (59è), Ferras (83è). Exclusions temporaires simultanées du chalonnais Fantacionne et du cosnois Duarte (36è), puis du chalonnais Pillard et du cosnois Ferchichi (79è).

Cosne : Devilaine, Souchet, Martin, Pelletier, Dubois, Ferchichi, Duarte, Ferras, Berthé, Grebert, Kalozafy. Entrés en cours de jeu : Lecomte, Carola.

Chalon : Raphanël, Parraud, Fantacionne, Papillon, Drillien, Pillot, Thuilland, De la Cropte, Condette, Sangare, Pillard. Entrés en cours de jeu : Sogorb Al., Sogord Ant., Pepin.

Forts en particulier sur coup de pied arrêté, les cosnois dominent la 1ère période avec l’ouverture du score sur un corner de James Duarte repris d’une tête plongeante des 6 mètres  par Mattéo Berthé : 0-1 (29è). Un avantage justifié tant les locaux ont du mal à se montrer dangereux…

La seconde période s’anime davantage de part et d’autres et, passée une occasion non cadrée de Condette, ce sont les nivernais qui croient légitimement à leur chance : centre de Carola au second poteau pour Berthé qui frôle le cadre de Raphanel (62è), rapidement imité par son compère Kalozafy qui n’accroche pas non plus le cadre… Une supériorité d’occasions qui justifie amplement la victoire cosnoise…