sportsregions
Envie de participer ?
Cosne, « cauchemar » d’Avallon, battu 6-0 !

Comme écrit dans « l’Yonne Républicaine », Avallon, après avoir été giflé 4-0, quinze jours auparavant en Coupe de France, a tendu l’autre joue ce samedi soir à l’occasion de la 2ème journée de R1, et, à la clé une sanction encore plus sévère !

>>> photo >>> avec 2 réalisations samedi soir, Julien Grébert, tout comme son jeune compère Mattéo Berthé, annonce clairement une vocation offensive (photo Ch Ch)>>>

Cosne : arbitre : M. Rivière. Cosne – Avallon, 6 – 0 (3-0). Buts, Berthé (27è), Souchet (35è), Kalozafy (37è), Grébert (58è et 73è), Duarte (79è). Avertissements à Avallon, Baati (34è), Diallo (59è) ; à Cosne, Ferchichi (55è). Expulsion à Avallon, Gomis (70è). Exclusion temporaire à Avallon, Baati (34è).

Cosne : Devilaine, Souchet, Martin, Pelletier, Dubois, Ferchichi, Duarte James, Ferras, Berthé, Grébert, Kalozafy. Entrés en cours de jeu : Lecoutère, Carola, Lecomte.

Avallon : Dalidet, Maillard, Diallo, Gomis, Garnier, Soykan, Coudrin, Lauvernier, Creton, Saadi, Baati. Entrés en cours de jeu : Proenca, Meziani, Sahmou.

Début de match timide…

Craignant une réaction avalonnaise après leur nette défaite (4-0) à Raphaël Giraux pour le compte de la Coupe de France, les cosnois entrent timidement dans le match… Et paradoxalement, alors que cette première demi-heure semblait maitrisée par les visiteurs, ces derniers se font piéger par Mattéo Berthé, réalisant un joli enchaînement ponctué d’un dernier contrôle orienté pour éliminer son dernier garde du corps et conclure d’une frappe pleine lucarne : 1-0 (27è).

Jaune et blanc qui coutent cher !

A la 34è mn, Baati se voyait averti puis aussitôt envoyé sur le banc  dix minutes ! Une infériorité numérique que vont payer très cher les visiteurs, les cosnois en profitant pour marquer 2 buts supplémentaires : un service de James Duarte sert Léo Souchet qui, d’une tête croisée, met Dalidet hors course : 2-0 (35è), puis, deux minutes plus tard, c’est le 3ème compère de la génération « 2001 » qui ajoute son nom au tableau des buteurs cosnois avec un « festival » qui enflamme tribune et main coutante : 3-0 (37è)… La messe semble dite sur ce score à la pause !

Doublé de Grébert…

Désireux d’inscrire leurs noms à la suite du trio juvénile… mais déjà très efficace, Julien Grébert et James Duarte iront aussi de leur réalisation personnelle. Le premier nommé exploitant d’abord une bévue défensive (4-0, 58è), puis enroulant une frappe, face au but, trompant Dalidet (5-0, 73è). Le mot de la fi  sera signé James Duarte concluant ainsi uen jolie soirée offensive : 6-0 (79è).

Voir 8 mn de jeu (et 3 des 6 buts cosnois)

Dimanche c’est coupe… à Magny !

Voilà un adversaire connu des nivernais… avec des fortunes diverses, et une difficile qualification cosnoise en Coupe de France aux tirs au but en septembre 2019… De quoi sérieusement préparer ce déplacement…