R1 : COSNE CREUSE SON AVANCE : 1-0 FACE À L’AJA C

Après un week-end de Coupes et deux défaites concédées avec des effectifs très amoindris et l’envoi de la réserve à Gueugnon (Coupe de Bourgogne Franche-Comté), Cosne s’est remis en ordre de marche à l’occasion de la reprise du championnat pour le compte de la 18ème journée.

>>> photo >>> EXPÉRIENCE : la titularisation d’entrée de Jérôme Dubois, incontournable capitaine cosnois, est assurément un atout dans le dispositif cosnois >>>

Berthé opportuniste :

Assuré de son accession en N3, Cosne n’a pas pour autant abandonné tout enjeu ! Rappelant l’objectif de rester invaincu sur la phase retour, Vincent Bouchard ne cachait pas sa satisfaction de l’emporter face à une belle équipe ajaïste : « Avec un N°6 (Stoffel) et N°11 (Diomandé) qui nous ont posé de vrais défis et un gardien (Scherer) efficace, Auxerre nous a proposé une très belle opposition ! Paradoxalement, j’ai trouvé qu’on était mieux en deuxième mi-temps, même si, en première période, Mattéo Berthé ouvre la marque très tôt avant de voir Scherer s’interposer sur une très jolie tête cadrée ! »

En effet, pas cinq minutes de jouées que James Duarte centrait en retrait pour Mathis Kalozafy qui voyait Scherer repousser le cuir dans les pieds de Berthé qui avait bien suivi ! 1-0 (4è). Le jeune buteur cosnois était, peu après, à deux doigts de doubler la mise sur une tête piquée cadrée qu’écartait Scherer ! Et l’autre buteur cosnois n’était pas plus heureux quand Scherer s’en sortait bien face à Julien Grébert bien alimenté par Adil Ferras (31è).

D’un but à l’autre !

La seconde période, bien que vierge de but, ne baissait pas d’intensité et offrait de jolis mouvements qui mettaient en évidence les deux portiers.

Cosne : Arbitre, M Paya. But pour Cosne, Berthé (4è). Avertissements à Cosne, Ferras (36è) ; à Auxerre, El Mezouari (65è), Sidibé (70è), Belfakiri (80è).

Cosne : Devilaine, Souchet, Lecoutère, Martin, Dubois, Lecomte, Duarte, Ferras, Berthé, Grébert, Kalozafy. Entrés en jeu : Ferchichi, Parade, Carola.

AJA (C) : Scherer, Belfakiri, Orler, Maachou, Sidibé, Stoffel, Sghiouari, Bondo, Fiquet, Jaurès, Diomandé. Entrés en jeu : Lama, El Mezouari, Carvalho.