R1 : Cosne s’est fait peur ! 3 – 3

Mené par 2 buts d’écart à la pause par Sens, Cosne a bien failli en finir avec le dernier objectif annoncé : finir invaincu la phase retour !

Cosne (Raphaël Giraux) : Cosne – Sens, 3-3 (1-3). Arbitre, M. Garnier. Buts pour Cosne, Grébert (17è, 52è), Ferchichi (65è) ; pour Sens, Onana (25è, 44è), Delapierre (37è).  Avertissement au cosnois Souchet (37è) et au sénonais Bizo (59è).

Cosne : Devilaine, Souchet, Lecoutère, Martin, Dubois, Lecomte, Duarte, Ferchchi, Berthé, Grébert, Kalozafy. Entrés en jeu : Parade, Pelletier.

Sens FC : Marucci, Chanoine, Camara, Sebillaut, Bizo, Bouam, Boilot, Delapierre, Josselin, Onana. Entrés en jeu : Ferchouli, Moshine, Loureiro.

Julien Grebert pour un doublé !

Malgré une pression visiteuse à l’image de l’excellent Onana, c’est, quasiment contre toute attente que les cosnois ouvrent le score ! Car jusque là, les nivernais se sont montrés un cran en dessous de leur niveau… offrant bien des opportunités aux icaunais ! Quoiqu’il en soit, c’est julien Grébert qui exploite efficacement un cafouillage dans la surface de Marcucci pour ouvrir le score : 1-0 (17è). Mais cela ne freine en rien les velléités visiteuses parfaitement mises en musique par Onana qui va lober Devilaine, dans le prolongement d’une phase de jeu anodine : 1-1 (25è). La réaction cosnoise est au crédit de Mathis Kalozafy, mais échoue face à Marcucci. En revanche, Delapierre, d’un maitre-coup-franc des 25 mètres, donne l’avantage aux visiteurs : 1-2 (37è). Et si les cosnois pensent conserver ce court retard à la pause, c’est sans compter sur l’inévitable Onana qui, une fois encore, va lober Devilaine, mais cette fois de la tête : 1-3 (44è).

Cosne se rebiffe et recolle au score !

« A jouer comme çà, autant refuser l’accession en N3 ! » a jeté Vincent Bouchard à son groupe à la mi-temps ! Un avertissement qui, semble-t-il, a fait mouche, amenant le groupe à se reprendre et aller chercher l’énergie nécessaire pour refaire son retard de 2 buts. Pas dix minutes de jouées en seconde période que le buteur du jour double sa mise personnelle sur un centre d’Achille Lecoutère repris de la tête : 2-3 (52è). Et bis-repetita avec un centre, cette fois de la droite, repris efficacement par Nacer Ferchichi, qui remet les deux équipes à égalité : 3-3 (65è).

La sute n’apportera rien à l’affichage et permet aux cosnois de garder leur objectif d’invincibilité en matches-retour, mais de l’aveu même de Vincent Bouchard : « On a bien réagit en deuxième période, mais on a eu de gros trous d’air en fin de première mi-temps ! »