R1 : Jusqu’au bout de la fête ! Cosne, 3 -  Chalon, 0

Dernier acte d’une saison exceptionnelle avec  un triplé signé Julien Grebert .

Cosne (Raphaël Giraux). Arbitre : Mme Jeannot. Cosne – Chalon, 3-0 (1-0). Buts : Grébert (39è, 68è, 85è). Avertissement  Chalon : Kibouka (83è).  Exclusions temporaires à Cosne : Grébert (55è), Duarte (59è).

Cosne : Devilaine, Pelletier Quentin, Dubois, Martin, Lecoutère, Lecomte, Duarte, Ferras, Ferchichi, Grébert, Kalozafy. Entrés en jeu : Souchet, Épinette, Monrose.

Chalon : Fargere, Bonafé, Pasquier, fromont, Gauthier, Kibouka, Uyanik, Sogorb, Sangaré, Thuiland, Kassi. Entrés en jeu : Aissa, Allaoui.

Ne nous fions pas au résultat final, la nette victoire cosnoise validant ainsi la meilleure attaque du championnat a pris son temps à se dessiner. Filant d’un but à l’autre, le ballon manque sa cible d’entrée de jeu : d’abord par Sangaré, puis, en face, par Lecoutère. Au fil des minutes, l’emprise nivernaise s’installe : et si James Duarte met Fargère en évidence, ce dernier reste impuissant face Julien Grébert, bien servi : 1-0 (39è).

Cosne réduit à 9 contre 11

La seconde période va  prendre une tournure plus compliquée pour des  cosnois réduits à 10 à la 55ème mn, puis à 9 quatre minutes plus tard… Pas suffisant pour empêcher Julien Grébert, revenu sur la pelouse de trouver une deuxième fois le chemin des filets d’un lob malin : 2-0 (69è). Ne restera au meilleur buteur du championnat qu’à s’offrir le « coup de chapeau » a quelques minutes du coup de sifflet final  : 3-0 (85è). Auparavant, le portier Devilaine aura eu à repousser un penalty, confirmant l’importance du portier nivernais dans l’accession au championnat de  National 3.