Amical : COSNE (N3) assomme AMILLY, 7-2

Déception du coach cosnois au retour de ce déplacement dans le Loiret face à une opposition trop limitée : "ce n'est pas un match qui va nous faire avancer !"

Amilly (synthétique) : Buts pour Cosne, Grebert (15è), Barrique (32è, 37è), Berthé (46è, 71è, 78è, 86è).

Cosne : Vinny Devilaine, Léo Souchet, Steven Jeaunet, Bambo Kouyaté, Abdel Touré, Kolya Lecomte, James Duarte, Nacer Ferchichi, Ismaël Barrique, Julien Grebert, Mathis Kalozafy. Entrés en jeu à la mi-temps : Valentin Monrose, Emmanuel Blaide, Achille Lecoutère, Dylan Epinette, Mattéo Berthé, Adil Ferras : à la 66è mn : Anasthase Nambeya.

Rétrogradé en R1, Amilly (14è en N3 la saison passée) avait déjà annulé le déplacement de sa réserve à Cosne ce même soir, pour cause d'effectif réduit, situation qui s'est confirmée avec l'équipe fanion qui a peiné, en particulier en seconde période. L'absence d'un certain nombre de titulaires n'a pas effectivement aidé à l'équilibre du débat.

Mais pas de quoi émouvoir les cosnois qui ouvrent la marque au quart d'heure de jeu sur un corner de James Duarte qui trouve la tête de Julien Grebert : 0-1 (15è).

Cadeau... cadeau !

La défense cosnoise a néanmoins laissé Vincent Bouchard sur sa faim. En effet, le penalty concédé et donnant l'égalisation suite à une mésentente a de quoi énerver le coach cosnois : 1-1 (23è).

Heureusement, d'autres phases de jeu sont autrement plus convaincantes, à l'image du deuxième but cosnois signé Ismaël Barrique (1-2, 32è), pas inconnu à Amilly où il a porté le maillot pendant 6 saisons : à l'origine de ce but, un bel enchaînement James Duarte-Steven Jeaunet. Et le néo-cosnois ne va pas en rester là, avec un second but personnel 5 minutes plus tard, en conclusion d'un beau travail de Kolya Lecomte : 1-3 (37è).

Hélas une nouvelle approximation défensive va redonner aux locaux l'occasion de réduire l'écart juste avant la pause : 2-3 (44è).

Mattéo Berthé sonne le glas des espoirs locaux : 4 buts en 1 mi-temps :

Avec pas moins de 6 entrées en jeu à la mi-temps (et une 7ème à la 66è), les cosnois n'ont plus guère trouvé d'opposition, et l'auteur du hat-trick face à l'AJA C, dimanche matin, a largement pu profiter d'une bien faible résistance !

Un premier service d'Adil Ferras donne au jeune cosnois le 4ème but nivernais dès son 1er ballon : 2-4 (Berthé, 46è).

Puis c'est au tour de Mathis Kalozafy d'être le passeur : 2-5 (Berthé, 71è), avant une percé du cosnois, parti de son camp, sur une ouverture en profondeur d'Emmanuel Blaide (2-6, 78è). Ne restait au cosnois qu'à parachever la victoire nivernaise sur un cavalier seul : 2-7 (86è).