N3 : UF MACON - COSNE : 3 - 0

COSNE LOUPE SON VOYAGE À MACON

Cosne n'a donc pas réussi à ramener de points de son déplacement samedi soir à Macon. La faute à l'absence de véritables occasions nivernaises... et au réalisme des protégés d'Alain Griezmann, qui ont quasiment fait carton plein des occassions créées : guère d'occasions véritables malgré des situations dangereuses, mais toutes transformées.

>>> photo >>> A l'image de Dylan Épinette, les occasions cosnoises se sont faites trop rares pour contester la supériorité des mâconnais (autres photos à venir et match à revoir en replay sur FUCHS SPORTS >>>

Deux buts en dix minutes !

Ndiankou Ndoye va ainsi s'offrir un doublé, sur deux centres, le premier repris du pied sur une transmission d'Axel Thoumin (1-0, 21è), le second de la tête sur un centre de Maxime Jasse (2-0, 31è).

Mâcon réduit à dix !

Un score à la mi-temps qui ne sert guère les cosnois qui vont pourtant se retrouver très vite en supériorité numérique à la suite de l'expulsion du N° 9, Moussa Diagne, consécutive à deux avertissements (28è, 49è). Un avantage que les cosnois ne mettront pas à profit, les occasions nivernaises n'étant guère plus nombreuses en seconde période qu'en première... Et les changements opérés n'ont, hélas, pas changé la donne.

Cosne, réduit également à dix !

Averti deux fois en moins de 10 minutes (66è, 73è), le cosnois Nacer Ferchichi va commettre le même sort que Diagne, en regagnant les vestiaires prématurément, mettant ainsi à mal les changements prévus par le staff cosnois !

A dix contre dix dans le dernier quart d'heure, le score aurait pu en rester là, mais un penalty logique à la 79è mn aggrave l'écart : score final , 3-0. Rien à y redire !

De quoi néanmois s'inquiéter du déplacement, dimanche à Is-Selongey...

Macon (stade Pierre Guerin) : arbitre, M.Roche. Macon - Cosne 3-0 (2-0). Buts pour Macon, NDOYE (21è, 31è), Thoumin (79è sur penalty). Expulsion à Macon : DIAGNE (49è), CEDIL (Staff, 49è) ; à Cosne, FERCHICHI (73è). Avertissements à Macon : DIAGNE (28è, 49è) JASSE (49è), DUNAND (49è) ; A Cosne : GREBERT (23è), FERCHICHI (66è, 73è).
Macon : POPP Pierre, NYEMECK NYOBE Jerrold, JASSE Maxime, PERRADIN Florent, FARRAS Arnaud, DUNAND Lucas, KARAMOKO Sindou, RIGAUD Lucas (Cap), DIAGNE Matar Moussa, THOUMIN Axel, NDOYE Ndiankou Sakhir. Entrés en jeu : CIANFARANI Theo, RACHIDI Hamza.
Cosne : DEVILAINE Vinny, SOUCHET Léo, LECOUTERE Achille, MARTIN Kevin, TOURÉ Abdel, FERCHICHI Nacer, EPINETTE Dylan, ADOUL Luc, LECOMTE Kolya, GREBERT Julien (Cap), KALOZAFY Mathis. Entrés en jeu : BERTHÉ Mattéo, JEAUNET Steven, BLAIDE Emmanuel, FERRAS Adil, DUBOIS Jérôme.

N3 : UF MACON 3 0 COSNE