N3 : COSNE DÉROULE À QUÉTIGNY, 1 - 4

Cosne, réduit à 10 dès la 20ème minute (expulsion de Mattéo Berthé), n'a pas souffert de son infériorité numérique, loin de là !

Quétigny : Arbitre, M. Neghliz. Quétigny - Cosne, 1-4 (0-2). Buts : pour Quétigny, Gaougaou (80è) ; pour Cosne, Duarte (25è, 31è), Grebert (70è), Épinette (90+2). Avertissements à Quétigny, Barrigah Benissan (38è), Kanté (43è) ; à Cosne, Blaide (36è). Expulsion à Cosne, Berthé (21è).

Quétigny : Roy, Barrigah Benissan, Kanté (Baudier, 68è), Anyouzo'o, Tbatou (Maechler, 55è), Vardanov, Gaougaou, Valente (Mahamat, 59è), Borrot (Nagaz, 68è), Kamal, Mbala.

Cosne : Devilaine, Souchet, Jeaunet, Dubois, Touré, Blaide (Scheler, 79è), Duarte (Ferras, 70è), Lecomte, Berthé, Grebert, Kalozafy (Epinette, 65è).

Cosne a évité le "match-piège" :

Ces trois points, il les fallait pour les nivernais qui, match après match jouent leur maintien. Et pourtant, après l'expulsion pour une réaction aussi inutile que pénalisante tant pour l'équipe que pour les matches à venir, la quête des trois points aurait pu devenir délicate. Expulsion d'autant plus stupide que le cosnois s'était déjà offert deux belles occasions de but (4è, 14è) qui en auraient amené d'autres sans le moindre doute !

Mais, heureusement, avec un James Duarte efficace et un Julien Grebert plus pesant dans l'entre-jeu, les cosnois ont très vite effacé leur infériorité numérique.

Pour preuve, à dix depuis moins de cinq minutes, c'est la transversale qui repousse l'échéance (24è) ! Une échéance qui va finalement arriver juste après avec la 1ère réalisation de James Duarte (0-1, 25è). Et le cosnois récidive 6 minutes plus tard : 0-2 (31è). La mi-temps arrivera sur ce score.

En seconde mi-temps, Cosne corse l'addition par Julien Grébert : 0-3 (70è). Quétigny réagit alors par un but de Gaougaou : 1- 3 (80è), mais sans illusion, Dylan Épinette enfonçant définitivement le clou : 1 - 4 (90+2).

Et maintenant, St Apollinaire :

Avec ces deux victoires face au premier et au dernier (Pontarlier et Quétigny), Cosne a grignoté quelques places au classement...particulièrement resserré, confirmant les propos du coach Vincent Bouchard : "dans ce championnat, tout le monde peut battre tout le monde ! ".