N3 : MORTEAU/MONTLEBON - COSNE : 1 - 3

Le souvenir de la "remontada" des Mortuaciens lors du match-aller était indéniablement dans tous les esprits... De quoi inciter les nivernais à se mettre à l'abri le plus vite possible ! Contrat rempli.

>>> photo >>> A l'image d'Achille Lecoutère, entré en début de seconde période suite à la grave entorse de Léo Souchet, les cosnois ont, cette fois, conservé leur avance au score jusqu'au coup de sifflet final >>>

Montlebon (Synthétique Henri Schaller) : arbitre : M. Brobeck. Morteau/Montlebon - Cosne : 1-3 (0-3). Buts : pour Cosne : Grébert (14è, 21è) et Duarte (43è) ; pour Morteau/Montlebon, Marguet (66è). Avertissements à Morteau/Montlebon : Marguet (66è), Villemain (67è), Benchagra (86è) ; à Cosne, Blaide (62è), Touré (68è), Ferras (82è).

Cosne : Devilaine, Souchet (Lecoutère, 50è), Jeaunet, Dubois, Touré, Blaide, Duarte (Epinette, 63è), Ferras (Dussault, 86è), Lecomte, Grebert, Kalozafy (Adoul, 86è).

Carton plein en première période :

Bien étrange première période, où les locaux démarrent "tambour battant", multipliant les occasions devant les buts de Devilaine, au four et au moulin pour empêcher le pire, devant même compter sur Jérôme Dubois pour annihiler un "une-deux" mortuacien en plein surface.

Et puis passé ce coup de folie d'une dizaine de minutes, les nivernais installent leur jeu avec une domination concrétisée par un but de Julien Grebert en conclusion d'un assaut en règle  (voir la vidéo des trois buts) : 0-1 (14è).

Et bis-repetita pour Julien Grebert sur un corner que les locaux n'arrivent pas à écarter (voir la vidéo des trois buts) : 0-2 (21è).

Deux incroyables "loupés"

Le "KO" est alors au bout des crampons de James Duarte, face au but sur un centre de Julien Grebert, mais le cosnois met sa frappe qu-dessus u cadre déserté (34è). Mais le cosnois va très vite se rattraper sur un coup-franc qui va profiter d'un mur insuffisant (voir la vidéo des trois buts) : 0-3 (43è).

Le syndrome du match - aller !

Au retour des vestiaires, malgré cette avance de 3 buts, les cosnois restent vigilants, d'autant que l'excellent défenseur cosnois, Léo Souchet, se voit contraint de laisser sa place, victime d'une grave entorse à la cheville.

Mais celà n'empêche pas les nivernais de rester dans la moitié mortuacienne et s'offrir une nouvelle occasion, aussi favorable que celle précédente de James Duarte, mais c'est Adil Ferras, dans une situation similaire, qui met cette fois largement au-dessus un ballon facile (56è).

D'autant plus rageant que, dix minutes plus tard, les locaux arrivent, par Marguet à tromper Vinny Devilaine et s'offrent ainsi un espoir ressemblant bien au match-aller : 1 - 3 (66è) ! Un but assorti d'un avertissement à son auteur pour être aller cherche le ballon dans les filets et créant ains une situation houleuse.

Mais cette fois, les cosnois n'entendent pas se faire piéger comme à l'aller où les cosnois, menant 2 à 0 se font rejoindre 2 à 2 aux 67è et 91è minute !

Costauds derrière malgré une profusion de coups de pied arrêtés, les nivernais tiennent bon jusqu'au coup de sifflet final qui s'est, de plus, fait attendre en raison du long arrêt de jeu consécutif à la blessure de Léo Souchet (50è).