R1 : COSNE S'EN SORT BIEN : 3-3 FACE A SENS

Soyons clairs ! L'objectif de rester invaincu sur les matches-retour est toujours d'actualité ! Mais ce serait mentir que de dire que cela s'est fait dans la sérénité ce samedi soir face au FC Sens, avec un 3 - 3 quasiment inattendu !

Grébert, maitre du résultat :

Avec une première mi-temps anachronique proposant une entrée de jeu nettement cosnoise, vite concétisée par une ouverture opportuniste de Julien Grébert (1-0, 17è) après un poteau de Mathis Kalozafy, la suite a nettement tourné au profit des visiteurs, profitant d'approximations (égalisation à la 25ème).

La fin de cette 1ère période reste sur le même ton : des incompréhesions (au mieux)  des nivernais donnant, par deux fois, des buts évitables : 1-2 (37è) et 1-3 (45è).

Retour des vestiaires probant :

Sans jeter la pierre aux "remplacés", l'organisation de la seconde période va modifier nettement la donne, en faisant monter Julien Grebert d'un cran.

Correction vite justifiée avec une réduction de l'écart par Julien Grebert : 2-3 (51è).

La suite reste très nivernaise, et Nacer Ferchichi, en conclusion d'une très probante action collective, remet les deux équipes à égalité (3-3, 65è).

La suite n'apportera aucune évolution, mais, si le résultat reste en concordance avec l'objectif annoncé, le contenu reste nettement à parfaire à l'horizon d'un championnat de NATIONAL 3 où il faudra comprendre que tout sera différent !