Pr D. : Cosne B termine fort face à Châteauneuf : 4 - 1

Bien que bénéficiant des apports de Maxime Kassam et de Julien Grébert, les cosnois ont pris leur temps pour assoir une victoire qui  ne s’est imposée qu’en seconde période.

Châteauneuf Val de Bargis : mi-temps : 1-1. Arbitrage de M.  Thevenet. Buts pour Cosne, Louis Nigaut (20è, 57è), Julien Grébert (51è), Kyllian Perrin-Duc (75è) ; pour Châteauneuf, Mathieur Burin (37è).

Sanctions : aucune.

Châteauneuf : Guyot, Raffray, Jousset, Bornet, Blouzat Cl., Huvet, Bornet, Massé, Golay, Desbordes, Burin. Entrés en cours de jeu : Blouzat G., Rateau, Bidoux.

Cosne B : Forestier, Boullet, Lecoutère, Czajkowski, Dias, Kassam, Grébert, Perrin-Duc, Nigaut, Touzeau, Sire. Entrés en cours de jeu : Crotté, de Bastos.

Dans des conditions de terrain un peu compliquées (brouillard et terrain gras), les cosnois sont néanmoins les premiers à afficher leurs prétentions, confirmées par une première tentative du capitaine cosnois Yann Touzeau échouant juste au dessus du cadre (5è)… Deux minutes plus tard, c’est au tour de Louis Nigaut de s’y essayer, mais manque son face à face avec Guyot (7è).

Il faut attendre la 20ème minute de jeu pour voir le panneau d’affichage bouger avec un enchaînement Grébert-Sire-Nigaut, ce dernier mettant le cuir hors de portée du portier local : 0-1.

Mais un gros quart d’heure plus tard, un ballon mal dégagé par les cosnois permet à l’ex-cosnois Mathieu Burin de venir tromper Jérôme Forestier : 1-1.

Seconde période à sens unique !

La deuxième période va basculer au détriment des locaux, avec, d’abord, une frappe de Louis Nigaut, repoussée par le portier… dans la course de Julien Grébert qui n’en demandait pas tant : 1-2 (51è), puis 5 minutes plus tard une belle exploitation d’un gardien trop avancé qui va se faire lober par un joli lob de Louis Nigaut : 1-3 (57è).

Et côté jolies choses, on n’a pas encore tout vu ! Car sur une sortie de corner, Kyllian Perrin-Duc, reprend de volée le cuir qui va se ficher en pleine lucarne ! 1-4 (75è). Fermez le ban !

Trêve au chaud mais courte pour la « B » !

Avec un groupe impair du fait de la réintégration estivale de Nevers FC (décision de la FFF), la reprise officielle de Cosne B est prévue le 22 janvier avec la réception du SNID…