Auxerre (terrain synthétique) : Stade Auxerre – Cosne : 2-1 (1-0). Arbitrage de M. METIVIER.

Buts pour Stade Auxerrois : 3è, 84è ; pour Cosne, Berthé (64è).

Cosne: Hugo Barre, Sonny Hurtault, Damien Decombes, Léo Souchet, Nicolas Saignie, Alexis Jacoulot, Thomas Landois, Timothée Ciecheski, Mathéo Berthé, Romain Devin, Mathis Kalozafy.

Entrés en cours de jeu : Pivert, Haurine.

Sur une surface de jeu synthétique ce dimanche, les visiteurs cosnois se font cueillir à froid d’ entrée de jeu avec une ouverture du score suite à une mésentente au sein de la défense (1-0, 3ème). Les Cosnois tentent alors de mettre leur jeu en place pour revenir à la marque. Plusieurs situations s’offrent à eux au cours de la dernière demi-heure de cette première période, mais ni Kalozafy, Berthé ou Landois ne sont à même d’égaliser, tantôt par manque de justesse dans le dernier geste ou mis en échec par le gardien adverse.

Après « les citrons », La partie redémarre comme en première période, équilibrée et très rythmée dans le cœur du jeu. Les Cosnois tentent d’accentuer la pression sur le but local, alors que les locaux procèdent par contres attaques. C’est donc presque justement que les Cosnois vont égaliser, sur un service de Mathis Kalozafy, Mathéo Berthé se jettent aux 5,50m et propulse le ballon sous la barre transversale (1-1, 64è). La partie devient alors vraiment folle, chaque équipe voulant et pouvant marquer sur chaque attaque. A 5 minutes du terme de la rencontre, on se dirige vers un score nul plutôt logique au vue de la physionomie de la partie, mais un coup-franc Auxerrois aux 20 mètres, est envoyé directement sous la barre transversale de Hugo Barré (2-1, 84è). Les visiteurs jettent toutes leurs forces pour revenir au score en fin de partie, en vain…