Cosne renoue avec la victoire aux dépens de Meursault, 2 – 1

Si Cosne a donc retrouvé le chemin de la victoire aux dépens de la lanterne rouge, force est de constater que les cosnois se sont sacrément compliqués la tâche, allant même jusqu’à concéder un penalty en toute fin de rencontre après avoir joué plus d’une demi-heure à 10, la faute aux exclusions temporaires et définitives !

COSNE (Parc des Sports Raphaël-Giraux). Cosne-Meursault, 2-1 (2-0). Arbitre : M. Pardal.

Buts : pour Cosne, Guillaumot (27ème), Devin (34ème) ; pour Meursault, Souyri (72ème).

Avertissements : à Cosne, Dubois (68ème) ; à Meursault, Souyri (23ème), Leplat (36ème), Tenedor (70ème).  Expulsion à Cosne, Guillaumot (67ème). Exclusions temporaires : à Cosne, Reby (45ème), Guillaumot 66ème ; à Meursault, Souyri (77ème).

Cosne : Rapaic, Dubois, Houzet, Ciechelski, Dugué, Devin, Lauridant, Jovan Duarte (Roucheyrolle, 6ème), Reby (El Ghazlaoui, 89ème), Guillaumot (cap.), James Duarte (Ayeche, 57ème).

Ballon offert par la Boulangerie BOURGEOIS Bd de la République à Cosne.

Compliqué à souhait !

Une indiscipline qui a donc bien failli leur coûter cher !

Pourtant le départ ultra rapide de l'ensemble nivernais présageait d'une belle soirée, avec dans les premières minutes, deux très nettes occasions. Mais la sortie sur douleur récurrente de Jovan Duarte au terme de cinq minutes de jeu amenait le staff à revoir sa copie… Ce qui, finalement, n’empêcha pas les cosnois de garder la maitrise du jeu, vite illustrée d’un superbe but du capitaine cosnois, qui, à 25 m, enchaîne contrôle orienté et demi-volée du gauche en pleine lucarne (1-0, 27ème).

Sur une action à la limite du hors-jeu, Franck Reby sert Bastien Devin pour le 2-0 à bout portant (34ème).

Reby renvoyé sur le banc… puis Guillaumot expulsé !

Renvoyé dix minutes sur le banc à l’issue de la première période, Franck Reby laisse Cosne reprendre la seconde période en infériorité numérique et subit l'emprise des Côte-d'Oriens transformés, mais leurs longs ballons sont aisément maîtrisés par un Greg Dugué impérial en défense.

Survient un coup de théâtre, lorsque le capitaine Sylvain Guillaumot est sorti sur un carton blanc, puis sanctionné d'un rouge sur le banc (66ème ).

Bien obligé de faire avec, Cosne attaque.

Adelin Lauridant est à deux doigts de marquer un superbe coup franc sorti par une horizontale du gardien (71ème). Ce qui n’empêche pas les visiteurs d’y croire encore et de revenir à 2-1 d’un tir de près signé Souyri (72è). La tension montant au fil des minutes restantes, tout devient possible !

Et, dans le temps additionnel, sur un contre rapide, un joueur de Meursault s'échappe avant d'être fauché dans la surface par le portier cosnois qui devra s’employer pour détourner en corner l’inattendue occasion de revenir à la marque  ! Ouf !

Dimanche à Clamecy, forcément sans Guillaumot (suspendu) ni Houzet (absent), les cosnois seront tout autant en attente des résultats des blessures des deux frères Duarte et de Franck Reby… Pas simple une nouvelle fois !