U16 Honneur : COSNE garde le cap à DIJON USC : 2 – 4

Les jeunes Cosnois (7ème) ont réalisé une bonne opération dans l’optique du maintien (accession U17H) en battant les Cheminots Dijonnais (8ème avant la rencontre), au terme d’un match  de grande qualité collective coté Cosnois, permettant ainsi d’effacer la piètre prestation de la semaine passée et de creuser par la même occasion l’écart sur ses poursuivants au classement...

Dijon (Synthétique Des Bourroches) : arbitrage de M. Hautin. Cosne bat Dijon USC, 24- (0-3).

Buts pour Cosne: Mattéo Berthé (3ème, 11ème), Timothée Ciechelski (24ème, 65ème) ; pour DIJON USC :  Bajquinca (87ème), Outssaki (93ème sur penalty).

COSNE : Alexis JACOULOT, Sonny HURTAULT, Damien DECOMBES, Léo SOUCHET, Nicolas SAIGNIE, Timothée CIECHELSKI, Thomas LANDOIS, Kylian HAURINE, Mattéo BERTHÉ, Romain DEVIN, Mathis KALOZAFY.

Entrés en cours de jeu : Tom PIVERT (59ème ), Baptiste BEAUCOURT (72ème ), Louis NEVEU (76ème ).

Les mêmes consignes que la semaine passée sont demandées, et sont cette fois ci respectées au rasoir dès le départ. Mattéo Berthé ouvre la marque d'entrée sur un service parfait plein axe (0-1, 3ème). Les Cosnois accentuent leur pression, et sur un service de Mathis Kalozafy coté gauche, Mattéo Berthé double la mise en reprenant un ballon au second poteau (0-2, 11ème ).

La pression augmente encore sur le but Dijonnais, quasiment coup sur coup, Romain Devin et Mattéo Berthé reprennent des centres, tantôt repoussés par la barre transversale tantôt par le poteau. Les Dijonnais ne parviennent à approcher du but visiteur que sur coups de pieds arrêtés.

Les Cosnois ne relâchent en rien leur pression tout en faisant preuve de maitrise, et sur un ballon plein axe, Tiimothée Ciechelski triple la mise d’une frappe lourde qui termine sous la barre transversale (0-3, 24ème). Plus rien ne sera inscrit jusqu’à la pause même si la possession du ballon reste en nette faveur des visiteurs.

Au retour des vestiaires, les Cosnois repartent avec les mêmes intentions qu’en première période. Quelques situations Cosnoises arrivent logiquement sur le but visiteur. Sur l’une d’elle, Mattéo Berthé voit sa reprise finir une nouvelle fois sur le poteau (55ème). Les Dijonnais procèdent à quelques contres attaques, très bien gérées et  stoppées par Alexis Jacoulot dans les buts. Suite à un relai plein axe, Timothée Ciechelski vient inscrire un quatrième but, d’une nouvelle frappe lourde de vingt mètres (0-4, 65ème ). Les Cosnois gèrent alors leur avance avec sérieux. A  cinq minutes du terme, sur un mauvais renvoi Cosnois, un but local est inscrit par l’intermédiaire de Bajquinca (1-4, 87ème). Puis dans les arrêts de jeu, un pénalty sera transformé par Outssaki (2-4, 93ème).