U16 Honneur : pas de miracle chez le leader : Montceau, 4 - Cosne, 2

Victoire des locaux ce jour, qui valident officiellement la montée de cette belle équipe pour jouer en U17 Nationaux la saison prochaine. Félicitations également aux jeunes Cosnois pour leur jolie prestation du jour, tant dans l’état d’esprit que dans le contenu proposé.

A poursuivre lors des 4 derniers matchs de championnat...

Montceau : Arbitrage de Mr MICHELET Loris. Montceau - Cosne, 4-2 (1-0).
Buts pour FC Montceau: BRELIER (sp 33ème), ZIDANE (75ème), LETIENNE (80ème) et ?? (87ème): pour Cosne: LANDOIS (54ème), DEVIN (90ème).
Cosne : Lucas POINT, Sonny HURTAULT, Damien DECOMBES, Léo SOUCHET, Alexis JACOULOT, Timothée CIECHELSKI, Thomas LANDOIS, Louis NEVEU, Mattéo BERTHE, Romain DEVIN, Mathis KALOZAFY.

1ère Période:
Le premier quart d’heure est équilibré entre le leader du championnat et un groupe cosnois bien organisé collectivement, défensivement et offensivement. La surface synthétique met clairement en avant l’aisance technique des locaux, qui se procurent les occasions les plus dangereuses. Peu avant la demi- heure de jeu, un ballon mal renvoyé par la défense visiteuse est repoussé par le poteau suite à une lourde frappe d’un attaquant visiteur. C’est dix minutes avant la pause, que les locaux vont ouvrir le score suite à une faute dans la surface  de la part d’un défenseur cosnois sur Guillaume RUSSO lancé. Le pénalty est frappé et transformé par Alexis BRELIER ( 1-0, 33ème). La fin de période sera équilibrée dans le coeur du jeu, avec entre autre beaucoup de rythme et de qualité technique de l’ensemble des acteurs.

2ème Période:
Les cosnois redémarrent avec de belles intentions et reviennent logiquement au score, suite à une conclusion de Thomas LANDOIS qui bat le gardien (1-1, 54ème). Une égalisation qui récompense la belle partie visiteuse et presque dans la foulée, ce mème Thomas LANDOIS voit sa reprise acrobatique finir sur la barre transversale locale… (56ème). A vingt minutes du terme, le score est toujours de parité. On croit alors les cosnois en mesure de réaliser une surprise, mais sur un coup-franc excentré anodin, les jeunes locaux n’arrivent pas à se relancer et les visiteurs profitent du cadeau pour inscrire le second but par ZIDANE (2-1, 75ème). Cosne va tout tenter pour revenir au score, mais c’est au contraire les joueurs du FC Montceau qui vont profiter des espaces laissés par la défense adverse pour inscrire deux nouveaux buts sur attaques rapides rondement menées : 3-1 (80ème), 4-1 (87ème). En fin de partie, Romain DEVIN vient inscrire un but sur un rush solitaire et ainsi réduire l’écart à 4 buts à 2 (90ème).