Défaite cruelle des jeunes Cosnois qui ont répondu présents ce dimanche face au second du championnat et qui ont prouvé qu’ils étaient capables de rivaliser avec les meilleurs équipes avec un tel contenu dans le jeu !

Louhans : arbitrage de M. Taranis. Louhans bat Cosne 2-1 (0-1). Buts pour Louhans, Audran RUIZ (91ème), Simon JAQUET (95ème) ; pour Cosne: Timothée CIECHELSKI (24ème). Avertissement pour Louhans, Jules PIROUX. Expulsion pour Cosne, Léo SOUCHET (95ème).

Cosne : Lucas POINT, Sonny HURTAULT, Damien DECOMBES, Léo SOUCHET, Alexis JACOULOT, Timothée CIECHELSKI, Kylian HAURINE, Thomas LANDOIS, Mattéo BERTHE, Romain DEVIN, Mathis KALOZAFY. Entrés en cours de jeu: Baptiste BEAUCOURT (68ème), Enzo SIRE (89ème).

D’entrée de jeu, les bressans tentent de faire la différence avec un jeu de passes rapides et des enchainements sur les cotés... mais tombent sur des Cosnois très bien en place, qui prennent peu à peu confiance et procèdent en attaques rapides. Les locaux n’arrivent pas à trouver la faille dans le cœur  du jeu et c’est au contraire les cosnois qui voient des occasions se succéder en leur faveur. Sur un ballon récupéré plein axe, Thomas LANDOIS sert Timothé CIECHELSKI, qui résiste au retour de la défense et s’en va battre le portier (0-1, 25ème).

Louhans perd son football, Cosne à contrario enchaine et met la pression. Thomas LANDOIS (30ème), puis Kylian HAURINE (33ème) n’arrivent pas à doubler la mise sur deux face à face. La fin de mi-temps est plus équilibrée, juste avant la pause, Louhans ayant la possibilité de revenir au score, mais en vain.

Score à la pause: 0-1

2ème Période:
C’est presque avec des regrets que les Cosnois entament la seconde période, face à une équipe locale revenant sur le terrain décidée à revenir au score. Louhans tente d’accélérer, mais Cosne toujours bien organisé retarde une éventuelle égalisation. A contrario, Romain DEVIN puis dans la foulée Mattéo BERTHE ont des ballons de 0-2, sans que ceux cis n’aboutissent. Passée l’heure de jeu, Lucas POINT et la défense Cosnoise doivent s’employer à plusieurs reprises pour éviter l’égalisation. Au cours du dernier  quart d’heure, Lucas POINT de nouveau, la barre transversale ensuite, puis le poteau repoussent les tentatives locales.

Mais dans les arrêts de jeu, suite à un centre, les locaux égalisent en deux temps (1-1, 91ème). A une poignée de secondes du terme, suite à une mésentente arbitrale (le référé central ne suivant pas son assistant signalant une faute des locaux), un attaquant profite de l'arrêt des cosnois et hérite du ballon pour aller battre le portier visiteur (2-1, 95ème). La fin de partie sera sifflée sur l’engagement Cosnois…

Il faudra rebondir et répondre de nouveau présent dimanche prochain avec la réception à Cosne de l’équipe d’HL2S (4ème).