U16 HONNEUR : COSNE, 3   -   HL2S, 3

Menés 3 – 0 à l’heure de jeu, les jeunes cosnois ont opéré un belle remontée en une ½ heure de jeu et n’ont pas été loin de l’emporter en toute fin de rencontre !

Cosne : Cosne-HL2S, 3-3 (0-2). Arbitrage de M. Claudet. Buts pour Cosne, Haurine (63è), Berthé (77è, 82è) ; pour HL2S, Rizet (36è, 56è), Bouchet (44è). Avertissement au cosnois Decombes (75ème).

Cosne : Point, Beaucourt, Hurtault, Decombes, Jacoulot, Ciechelski, Landois, Haurine, Berthé, Devin, Kalozafy. Entrés en cours de jeu :  Neveu, Sire, Pivert, Sire, Neveu.

Le début de rencontre est animé et plaisant, les deux équipes proposent un contenu agréable et porté vers l’avant. Coté cosnois, Kylian HAURINE s’offre un débordement coté droit et centre le ballon plein axe, que ni Mattéo BERTHE, ni Thomas LANDOIS ne pourront reprendre favorablement (15ème). Peu avant la demi-heure de jeu, les cosnois perdent subitement les duels et accumulent les erreurs et approximations. Le bloc Cosnois recule et les occasions s’enchainent sur le but local de Lucas POINT, qui retarde l’échéance de l’ouverture du score. Pourtant, suite à un centre venu de la droite, repris mollement plein axe, le ballon fini sa course dans les filets locaux (0-1, 36ème). Cosne n’arrivera pas à se créer de nouvelles opportunités avant la pause, pire même, un second but sera encaissé juste avant la pause (0-2, 44ème).

Réveil tonitruant des nivernais :

Les jeunes locaux veulent revenir dans la partie, mais se font piéger en contre-attaque par l’intermédiaire de Valentin RIZET, qui prend la défense de vitesse, dribble Lucas POINT et pousse le ballon dans le but (0-3, 56ème). Cosne ne perd pas espoir de marquer, et suite à une attaque placée, Kylian HAURINE réduit la marque d’une frappe croisée (1-3, 63ème). C’est alors une course contre le temps qui s’engage pour les locaux, qui tentent le tout pour le tout pour revenir dans la partie. Mattéo BERTHÉ ne rate pas l’opportunité de réduire le score d’une frappe pied droit à un quart d’heure du terme de la rencontre (2-3). Dans la continuité, l’intensité locale permet de récupérer le ballon et c’est de nouveau Mattéo BERTHÉ qui bat le portier visiteur (3-3, 83ème). La fin de partie sera folle, les deux équipes essayent de l’emporter. Coté Cosnois, Tom PIVERT verra sa frappe finir sur la barre transversale à 5 minutes du terme et Romain DEVIN verra ses coup-francs fuir le cadre (90ème et 93ème).

Samedi, la réception de Chalon devra être prise aussi sérieusement que cette seconde période dans l’objectif (pas encore totalement atteint) d’accession en U17 Honneur…