sportsregions
Envie de participer ?
U16 HONNEUR : Cosne « craque » en fin de rencontre : 2 – 3 face à Chalon

Vainqueurs à l’aller 5-1 à l’occasion de l’ouverture du championnat, les jeunes cosnois de Pierre Martinez n’ont pu réitérer la même performance, s’inclinant même en toute fin de rencontre… Un résultat qui ne devrait pas remettre en cause leur accession en U17 honneur, la 8ème place restant qualificative quel que soit l’issue de la dernière journée…

Cosne : Cosne – Chalon, 2-3 (2-2).  Arbitrage : Océane Brossard (Coulanges). Buts pour Cosne, Haurine (18è), Ciechelski (40è) ; pour Chalon, Taranis (28è, 38è), Mananjara (84è).

Cosne : Point, Beaucourt, Hurtault, Decombes, Jacoulot, Ciechelski, Landois, Haurine, Berthe, Devin, Kalozafy.

L’entame de match opposant les locaux 7èmes face aux Chalonnais 8èmes est équilibrée et plaisante. Les Cosnois se mettent à plusieurs reprises en évidence face au portier Chalonnais et finissent par ouvrir la marque suite à un excellent service de Thomas Landois, pour Kylian Haurine qui conclue dans la surface (1-0, 18ème). Plusieurs opportunités s’offrent alors aux Cosnois de doubler la mise, cependant ni Mattéo Berthe, ni Romain Devin ne sont en mesure de conclure face au but visiteur. Dans la foulée, suite à une erreur individuelle, Chalon égalise par Tanaris, lancé (1-1).

Dans la continuité, suite à une hésitation dans la défense locale, Chalon double la mise par le même Tanaris (1-2). Les Cosnois sont alors décidés à revenir au score suite à ce second but, et Timothée d’une frappe lourde égalise (2-2, 38ème). Plus rien ne sera inscrit jusqu’à la pause.

La seconde période repart d’entrée avec beaucoup moins d’intensité et de qualité technique. Les enchainements sont moins fluides des deux cotés et la fatigue se fait peu à peu sentir dans les deux camps. Cosne aura de nouveau la possibilité de marquer un troisième but par Mattéo Berthe ou Mathis Kalozafy, mais ces derniers seront mis en échec par le gardien Chalonnais, Assani.

Romain Devin, sur coup-franc, n’arrivera pas non plus à délivrer les siens dans le dernier quart d’heure. Au contraire, suite à un centre venu de la gauche, c’est un Chalonnais qui reprend le ballon et vient délivrer les siens (2-3, 84ème).

Cosne poussera jusqu’au terme, mais plus rien ne sera inscrit dans cette rencontre équilibrée et indécise jusqu’au terme.

Les jeunes locaux cèdent par la même occasion la 7ème aux Chalonnais suite à cette défaite. Assurés de terminer au moins 8ème du championnat, les Cosnois se rendront à l’AJ Auxerre dimanche prochain pour le compte de la dernière journée. Une victoire leur offrirait la possibilité de repasser et finir 7ème, en cas de défaite dans le même temps de Chalon face à Montceau (1er).