Honneur U17 :  HL2S (Sennecé-lès-Mâcon) -  Cosne : 1 - 2 Un victoire cosnoise arrachée malgré 3 exclusions temporaires !

On n’ira pas chercher à comprendre comment les cosnois ont « réussi l’exploit » de se voir infliger 3 exclusions temporaires dans les vingt dernières minutes ! Quoiqu’il en soit, en jouant pendant 20 minutes à 10 contre 11 (deux sorties « 10 minutes » quasiment consécutives) et même à 9 contre 11 pendant  près de 5 minutes, les cosnois ont joué avec le feu,  car menant 2-0 (buts de Mathis Kalozafy à la 5è mn et de Thomas Landois à la 77è), leur adversaire profitera du jeu à 9 des cosnois à la 86è pour réduire l’écart… Mais arc-boutés pour préserver leur première victoire, les cosnois tiendront !

>>> photo >>> le néo-gardien cosnois Geoffrey Puzzela (venu du SMOC d'Orléans), et sa défense ont tenu bon jusqu'au coup de sifflet final pour une première victoire en championnat >>>

Sennecé-lès-Macon : arbitrage de M. Simonel. HL2S, 1 – Cosne, 2 (0-1). Buts pour Cosne, Kalozafy (5è), Landois (77è) ; pour HL2S, Ajax(86). Exclusions temporaires à Cosne, Berthé (68è), Decombes (79è), Saignie (85è).

Cosne U17 : Puzela, Bilheude, Decombes, Jacoulot, Saignie, Ciechelski, Landois, Pivert, Berthe, Devin, Kalozafy. Entrés en cours de jeu : Neveu (30è), Faure (48è)

Le match :

1ère Période:
En long déplacement en terres Maconnaises, les Cosnois entrent bien dans la partie et se créent de suite des situations de buts. Sur un bon renversement de jeu signé Tom PIVERT, Mathis KALOZAFY élimine son adversaire direct et trouve le petit filet opposé (0-1, 5ème). Cosne se procure toujours des situations dans les vingt premières minutes, mais ni Mattéo BERTHE, ni Damien DECOMBES n'arrivent à conclure face au but local. Les locaux répliquent sur coups de pieds arrétés, bien gérés par Joffrey PEZULA et sa défense. A la demi-heure, suite à un corner, c'est le poteau cosnois qui repousse une tète d'un joueur local. Le dernier quart d'heure sera plein d'intensité, chacune des deux équipes ayant la possibilité de marquer, mais en vain.

Score à la pause : 0-1

2ème Période:
La partie redémarre avec une nouvelle réorganisation cosnoise, du fait de la sortie de deux joueurs blessés coup sur coup. Mais les visiteurs tiennent bon et procèdent toujours par des attaques rapides et tranchantes menées par le duo Mathis KALOZAFY et Mattéo BERTHE. A vingt minutes du terme, les visiteurs cosnois sont réduits à dix temporairement et reculent... Mais l'arrière garde Cosnoise et Joffrey PUZELA sont déterminants sont plusieurs situations.

A un quart d'heure du terme, sur une récupération de balle axiale et un exploit personnel, Thomas LANDOIS porte le score à 2-0 pour les visiteurs (0-2, 77ème). On croit le plus dur fait, mais les cosnois sont de nouveau réduits à 10 joueurs, puis à 9 joueurs. Les locaux s'installent dans le camp nivernais et enchainent un gros temps fort qu'ils vont concrétiser par un but de Gabin COMBA, suite à un bon décalage : 1-2 (86ème). Mais les Cosnois vont tenir bon et batailler ferme pour repousser les derniers assauts locaux jusqu'au terme de la partie et remporter le gain de la rencontre.

Score final : 1-2

Première victoire de la saison pour un groupe cosnois aux vertus totalement retrouvées. Tout n'a pas été facile ce dimanche, mais le contenu a été plaisant et l'état d'esprit conquérant.
Dimanche prochain, déplacement à l'UF MACONNAIS, dernier de la poule... Mtchpiège par excellence !