D 1 : COSNE B, en seconde période, assure son rang, 5 – 0 face au SNID C

Affronter la « lanterne rouge », de surcroit une réserve, n’est jamais chose simple ! Et tout comme à Luthenay  la semaine précédente, il a bien fallu attendre la seconde période pour asssoir une victoire sans partage !

Cosne : arbitrage de M. Atéro. Buts pour Cosne, Belory (28è), Nigaut (46è, 78è, 81è), Reby (76è).

Cosne : Perret, Boullet, Millerioux, Crotté, Czajkowski, Clément, Belory, Monrose, Nigaut, Reby, Ayeche. Entrés en cours de jeu : Veneau, de Oliveira, Gauchot.

SNID C : Nijean, LeComte, Vilain, Nicolazzi, Maillard, desbouefs, Pottier, Agbodza, Traore, Jarossay, Laborde. Entrés en cours de jeu : Boaretto, Hichri, Ferré

Des renforts appréciés :

Tout comme la journée précédente, l’annulation de la rencontre de la « A » pour cause d’arrêté municipal à Challuy a permit à Jérôme Pivert de garder dans son effectif Valentin Monrose, Franck Reby et Hugo Ayeche, trio complété par Yoann Millerioux, également qualifiable, tous quatre n’ayant pas joué lors de la dernière rencontre de l’équipe fanion (à Montbard). Des soutiens qui n’ont pas masqué les bonnes rentrées des jeunes Lucas Veneau et Antoine de Oliveira.

Il faut quand même attendre la 20ème minute pour voir les cosnois dangereux, mais le portier visiteur écarte en corner la tentative de Franck Reby.

Simple sursis néanmoins pour l’équipe de Gianni Groppo qui s’incline 8 minutes plus tard sur une superbe frappe de Valentin Belory, poteau opposé aidant : 1- 0(28è).

Moins de dix minutes plus tard, le portier cosnois gagne son face-à-face devant Laborde (36è)…

Triplé de Nigaut :

Juste à la reprise, une frappe cadrée de Belory est repoussée dans les pieds de Louis Nigaut pour le 2 - 0 (46è).

Une demi-heure plus tard, c’est le même Belory qui donne à Franck Reby son but du jour : 3 – 0 (76è). Et pas plus de deux minutes pour voir de nouveau Nijean s’incliner en conclusion d’une remarquable action collective conclue par l’incontournable Louis Nigaut : 4 – 0 (78è), celui-ci parachevant son œuvre du jour d’une 3ème réalisation personnelle : 5 - 0 (81è).