Régional 2 : Cosne, difficilement face à Saint Benin, 2 - 1

Tout comme la semaine précédente, les cosnois arrachent une victoire contestée jusqu’au coup de sifflet final ! Car Saint Benin n’est pas venue en victime expiatoire… bien au contraire !

Cosne : arbitrage de M. Bourgin. Buts pour Cosne, Duarte (11è sur penalty), Berthé ( 45è) ; pour Saint Benin, Millerioux (2è csc). Avertissements aux cosnois Vernisse (58è), Berthé (76è). Exclusion temporaire du cosnois Henriques (84è).

Cosne : Rapaic, Vernisse, Martin, Millerioux, Dugué, Lecomte, Duarte, Dubois, Dabrowski, Berthé, Reby. Entrés en cours de jeu : Guillaumot (63è), Henriques (69è), Devin (77è).

Saint Benin : Frémont, Meunier, Loisy, Dubresson B., Desboeuf, Tardivat, Gauthier, Bonnefont, Amelaine, Vieux, Barrier. Entrés en cours de jeu : Dubresson J. (31è), Commeau (69è), Patureau (85è).

Ballon du match offert par Laura Chabin "Design & Décoration By Love"

19, Parigny 58200 ALLIGNY-COSNE

Cosne démarre mal

Alors que l’entame du match une semaine auparavant avait très nettement souri aux cosnois, il en fut tout autre ce samedi soir où sur un débordement suivi d’un centre tendu de Corentin Barrier, le ballon est dévié par Yoann Millerioux dans les buts de Nicolas Rapaic : 0-1 (2è). De fait, menés si tôt, les cosnois n’ont d’autre alternative que de courir très vite après l’égalisation… Et elle va survenir sur une faute de Loisy sur Kevin Martin que sanctionne le référé d’un penalty ! James Duarte assure la réparation : 1-1 (11è).

Pas de quoi freiner les velléités visiteuses, Bonnefont échouant sur le bois de Rapaic (13è) avant une période plus équilibrée qui laisse penser une séparation à la pause sur ce score, malgré les occasions cosnoises des 20è, 21è et 35è qui restent vaines !

A l’opposé, Amelaine est pourtant en situation de redonner l’avantage au groupe de Jérémy Manias, mais la défense cosnoise arrive à revenir s’opposer au 11 visiteur (44è).

Cosne se reprend !

Une action visiteuse qui trouve une réponse immédiate sur un coup-franc tiré, finalement, par Wojcieh Daborowski ! Une frappe puissante que repousse, bon an, mal an, Frémont, mais Mattéo Berthé a bien suivi et le laisse pas passer l’occasion de marquer son 3ème but en deux matches consécutifs : 2-1 (45è).

Seconde période stérile :

Avec d’un côté des locaux décidés à creuser l’écart pour s’éviter une fin de match similaire à la précédente, et de l’autre des visiteurs conscients de leur valeur et de l’importance de ce dernier match avant la trêve, on pouvait s’attendre à des buts en seconde période ! Et force est de constater que la pluie cinglante et le vent transversal n’arrange guère le beau jeu !

Cosne se fera même encore une fois très peur en toute fin de rencontre, quand ils seront réduits à dix sur une exclusion temporaire, et que Nicolas Rapaic devra s’employer pour conserver le court avantage obtenu en fin de 1ère période…