sportsregions
Envie de participer ?
D 2 : Derby sans vainqueur... mais  animé  : Cosne C, 2  - Saint Père, 2

Tout comme les deux autres équipes cosnoises, « le cœur n’y était pas (voir informations en rubrique résultats, match R3, Stade Auxerre B - Cosne B), et pourtant, en menant 2 buts à 0 à une demi-heure de la fin, on pensait l’affaire enlevée ! Hélas, la suite va démentir les pronostics avec une réduction du score des saint-patèriens puis un penalty égalisateur en toute fin d’une rencontre émaillée de 6 avertissement, 2 expulsions,  2 exclusions temporaires et quelques tensions lors du retour aux vestiaires ! Bref, un parfum de derby !

Cosne : arbitrage de M. Kajdan. Cosne C, 2 -  Saint Père, 2 (1-0). But pour Cosne, Belory (3è), Jacoulot (66è) ; pour St Père, Beaulieu (76è), Gatineau (87è sur penalty). Avertissements à Cosne C : Jacoulot (25è, 83è d’où expulsion), Forestier (88è) ; à St Père, Bryja (43è), Lemouroux (83è), Carré (88è). Expulsion à St Père : Serin. Exclusions temporaires à Cosne, Burin (43è), à St Père, Leclercq C. (75è).

Cosne C : Forestier, Boullet, Florin, Charlerey, Gauchot, Jacoulot, Burin, Crotté, Belory, Lekkam, Houzet. Entrés en cours de jeu : Hurtault JM., Berouadji.

Saint Père : Leclercq A., Serin, Tachain, Carré, Schmit, Gatineau, Bryja, Sauvaget, Paris, Lemouroux, Beaulieu. Entrés en cours de jeu : Leclercq C., Claudet.

Cosne C, très vite

Très vite, les locaux trouvent la faille dans la défense visiteuse, grâce à Valentin Belory chipant un ballon à la limite des dix-huit mètres, driblant la défense et trompant en final le portier saint patérien : 1-0 (3è).

Loin de se laisser bousculer, les visiteurs sont bien prêts d’égaliser deux minutes plus tard ! Le ton est donné ! C’est un derby ! Et les portiers y participent à l’image de Jérôme Forestier auteur d’une belle parade (30è).

Fin de rencontre « animée ».

Au retour des vestiaires, la courte avance des cosnois prend de l’ampleur quand Lekkam frappe un coup-franc que reprend de la tête Alexis Jacoulot pour le second but cosnois : 2-0 (66è).

Mais loin d’éteindre les espoirs visiteurs, ceux-ci continuent à tout tenter et se voient récompensés en exploitant une erreur défensive cosnoise que transforme en but Kevin Beaulieu : 2-1 (76è).

Dès lors, la tension monte d’un cran et les sanctions tombent de par et d’autre… 4 avertissements entre la 83è et 88è minute et une expulsion cosnoise (2ème avertissement)… avant un penalty-couperet que ne gâche pas Gatineau (87) ! Score final : 2-2 ! et un retour aux vestiaires plutôt animé !