R2 : Cosne délivré en toute fin de match, 2 – 0 face à Nevers-Challuy.

Patients et besogneux... Il a bien fallu que les cosnois le soient samedi soir !

>>> photo >>> le cosnois James DUARTE (en rouge) a mené la vie dure aux challuysiens, allant jusqu'à enfoncer le clou avec une passe "royale" en fin de rencontre à Woj Dabrowski >>>

Sur une pelouse bien loin de favoriser le beau jeu et les transmissions réussies, les cosnois ont usé leur adversaire du soir, à l’image des Morgan Henriques et Mattéo Berthé, mal récompensés en terme de réussite, mais particulièrement efficaces pour affaiblir l’adversaire ! Dès lors, leur remplacement dans la dernière demi-heure de jeu a donné aux « entrants » Dylan Epinette et Wojcieh Dabrowski toute latitude pour profiter du travail de sape de leurs prédécesseurs ! Et çà n’a pas manqué ! Deux buts dans les cinq dernières minutes !

Cosne : arbitrage de M. Morel (Yonne). Cosne bat Challuy 2-0 (0-0). Buts pour Cosne, Grébert (86è), Dabrowski (91è). Avertissement à Nevers-Challuy, Nicolas (64è), Blegui (84è). Exclusion temporaire à Challuy, Guimard (80è).

Cosne : Rapaic, Vernisse, Martin, Monrose, Dubois, Lecomte, Duarte, Henriques, Berthé, Grébert, Reby. Entrés en cours de jeu : Epinette, Dabrowski, Bilheude.

Challuy : Gauthé, Virot, Nicolas, Fougerat, De Jesus, Gaba, Guimard, Modoi Gbembo, Cissé, Blegui, Diouk. Entrés en cours de jeu : Saadi, Bah.

Sens unique !

Vainqueurs déjà deux fois cette saison face à Challuy (championnat et Coupe de France), les cosnois ont entamé la rencontre avec le même objectif et s’en donnent très vite les moyens ! D’abord par James Duarte mettant très vite à contribution la défense visiteuse (6è, 13è), ensuite par Morgan Henriques qui n’accroche pas le cadre après un relais parfait Mattéo Berthé – James Duarte (24è) !

Il faut quasiment attendre une demi-heure de jeu pour voir « sortir » les visiteurs avec une tentative de Diouck (27è), mais sans véritablement inquiéter Nicolas Rapaic qui aura d’ailleurs passé une soirée tranquille même sur le bon coup-franc bien placé face à ses buts, et frappé par De Jésus, mais  échouant dans le mur cosnois !

A l’inverse, le portier visiteur aura de quoi se réchauffer ! Comme sur le long coup franc de Jérôme Dubois, relayé de la tête par Kolya Lecomte, et exploité par Mattéo Berthé que le portier, d’une exceptionnelle envolée, capte (44è) !

L’efficacité de Julien Grébert…

Les minutes filent, et on commence à s’interroger ! Car malgré les vagues répétées des assauts cosnois, rien n’est marqué ! Nicolas Rapaic a encore moins de ballon qu’en première période, les visiteurs étant réduits à défendre en multipliant les fautes… comme celle, de main volontaire, de Guimard, qui l’enverra dix minutes sur le banc (80è) ! Déjà bousculés à onze (occasions de Grébert à la 58è, de Dabrowski à la 73è), les garçons de De Jesus, à dix, ne peuvent plus endiguer les assauts des cosnois ! Et ce qui devait arriva ! Centre de Franck Reby pour le second poteau occupé par Julien Grébert, qui reprend du gauche le ballon à mi-hauteur qui termine dans les buts de Gauthé : 1-0 (87è).

… La générosité de James Duarte :

Loin de se contenter de ce court écart, les cosnois maintiennent l’étau serré sur la défense visiteuse. Et c’est presqu’une évidence quand Wojcieh Dabrowski aggrave le score en héritant, totalement seul au second poteau, d’un caviar de James Duarte, à l’issue d’une percée impressionnante ! Et là où d’autres auraient tenté leur chance dans un angle impossible, le cosnois délivre sur un plateau une balle de but que le joueur polonais ne manque pas de transformer en « KO » !

Une victoire longue à se dessiner, mais incontestée et de bon augure avant un déplacement à l’AJ Auxerre.