sportsregions
Envie de participer ?
D2 : Cosne C « au bout du bout » : 3-2

Cosne C s’est fait peur dimanche avec la réception de Clamecy B, à 1 point derrière et 1 match en retard ! Car ce n’est que dans les (longs) arrêts de jeu que Cosne a arraché la victoire !

Cosne : Arbitrage de M. Thevenet. Cosne C bat Clamecy B, 3-2 (1-1). Buts pour Cosne C, Crotté (20è), Desplains (62è), Gauchot (95è) ; pour Clamecy B, Gras (24è), Mazin (59è).  Avertissements à Clamecy B, Milliot (78è), Barbier (90è).

Cosne C : Perret, Choukroun, Florin, Legros, Gauchot, Weber, Neveu, Gentel, Desplains, Crotté, Mathieu. Entrés en cours de jeu : Lambert, Hurtault.

Clamecy B : Laguignier, Richard, Vallery, Milliot, Arrault, Arnoult, Moreux, Griveau, Mazin, Gras, Barbier. Entrés en cours de jeu : Louveau, Bigot, Vattaire.

Après un  nul (Garchizy B) et une défaite (Nevers Banlay), la seconde réserve cosnoise se devait de se remettre en ordre de match ! Les Cosnois rentrent ainsi bien dans leur match, en gagnant leurs duels et en posant le jeu, mettant le portier clamecyçois à contribution.

L’ouverture du score sera donc logiquement cosnoise avec une frappe de Romain Desplains, repoussée dans les pieds de Fabien Crotté qui ne manque pas le cadre : 1-0 (20è). Avantage de courte durée, car quelques minutes plus tard, un coup franc des visiteurs offre à Charles Gras l’égalisation d’une belle tête cadrée : 1-1 ( 40è).

Des arrêts de jeu fatals aux visiteurs :

Tout ne démarre pas au mieux pour les cosnois qui, sur une mésentente, donnent aux visiteurs, et plus particulièrement à Mazin  l’occasion de prendre l’avantage à la marque : 1-2 (59è).

Mais, comme en première période, l’avantage reste de courte durée, car quelques minutes plus tard, Romain Desplains remet les compteurs à égalité : 2-2 (62ème)… Romain Desplains qui aurait pu être décisif s’il n’avait manqué son penalty sifflé pour une faute de Griveau sur Antony Mathieu (85è).

Mais il sera dit que le dernier mot sera cosnois lorsque, dans des arrêts de jeu, interminables pour les visiteurs, les cosnois bénéficient d’un coup-franc côté gauche… que la tête de Geoffrey Gauchot transformera en victoire : 3-2 (95è).

Une victoire à l’arraché qui fait gagner 2 places au classement….