U16 R2 : COSNE - AFGP : 0 -1 (0-1)

4ème Journée U16 R2

COSNE, 0 - AFGP 58, 1 (0-0)

Quatrième défaite des Cosnois ô combien cruelle, les Cosnois n’ont jamais étés mis en danger dans le jeu et auraient mérité d’arracher le match nul ce dimanche pour récompenser la débauche d’énergie, le contenu et l’état d’esprit.

De gros progrès sont constatés dans l’équilibre et l’animation à la perte de balle même si un gros travail est encore à effectuer dans la transition et l’animation à la récupération du ballon.

Arbitrage de Mr Yanis MAHDJOUB. But pour AFGP 58: Mathis BRUNOT (csc 82e).
COSNE : Valentin GIRAUDON, Medhi STIOT, Maxime LIBRALE, Nolann RAVAUX, Mathis BRUNOT, Maxime BRISSET, Matthys CHABIN, Noa DELRAN, Ali MECHERI, Théo ARMILLON, Mathéo CILLY. Entrés en cours de rencontre: Bastian GALKOWSKI (45e), Nathan DEVAUX (65e), Jules COUET (85e)

L'analyse du coach U16, Pierre Martinez :

"1ère période:
D’entrée de match, les jeunes Cosnois cherchent à confirmer leurs bonnes intentions de la semaine passée et se positionnent haut sur le terrain. Dans l'entrejeu, ils gagnent la majorité des premiers et seconds ballons, orientent bien le jeu mais manquent de justesse et de rapidité lors des enchainements dans les 30 derniers mètres adverses.

Le bloc local est bien en place et contient bien la vitesse des joueurs offensifs adverses, qui ne sont dangereux que sur quelques rares coups de pieds arrêtés. A la demi heure de jeu, les locaux prennent l’ascendant et ont les croit en mesure par deux fois d’ouvrir la marque, mais Matthys CHABIN manque de percussion coté droit puis c’est au tour de Medhi STIOT suite à un bon mouvement, de voir son centre ne trouvant pas prenneur dans la surface visiteuse.

On s’achemine vers un score nul et vierge à la pause, au sein d’une première période pauvre en situations de buts de part et d’autre, mi temps cependant rythmée et engagée notamment au milieu de terrain.

Score à la pause: 0-0

2ème période:
De retour des vestiaires, les jeunes visiteurs font preuve de plus d’agressivité et veulent évoluer plus haut sur le terrain, mais les Cosnois n’abdiquent pas et continuent de s’engager dans tous les duels, notamment en zone intermédiaire.

Durant un quart d’heure, les visiteurs font preuve de plus de maitrise dans l’utilisation du ballon, mais n’arrivent pas à prendre à revers la ligne défensive Cosnoise toujours regroupée. Cependant, les quelques transitions offensives locales n’aboutissent de nouveau à rien, soit par manque de justesse et cohérence dans les enchainements ou soit bien par la bonne gestion du jeune libéro visiteur.

On s’oriente vers un match nul, dans un match somme toute plaisant, lorsqu’à moins de 10 minutes du terme de la rencontre, sur un long ballon anodin dans le dos de la défense locale, on assiste à une mésentente entre le portier Cosnois qui vient dégager le ballon sur un défenseur venu à sa rencontre: le cuir finissant sa course dans le but Cosnois (0-1, 82e).

Sans avoir impressionner, les visiteurs mènent au score et les jeunes locaux se ré-organisent pour tenter d’arracher une égalisation. Malgré cela et les tentatives de jeu direct, plus rien ne sera inscrit et les visiteurs remportent le gain de la partie."

14 Cosne Ucs Football 1 0 4 0 0 4 0 1 15 -14

Prochaine rencontre : J5 U16R2 à CHAMPAGNOLE, dimanche 1er Novembre 2020 à 13h00

U16R2 : Cosne 0 1 AFGP