R3 : COSNE B ARRACHE SA 1ère VICTOIRE… À LA CHARITÉ B : 2 - 3

Il fallait bien qu'ils tombent un jour ou l'autre ces premiers points pour la 1ère réserve cosnise ! Et les décrocher au bout d'un match fou, ponctué de 5 buts, face à un autre mal-classé n'est pas la plus mauvaise opération qui soit !

La Charité : arbitrage de M. Vié. Buts pour La Charité B, Badji (32è), Diatta (79è) ; pour Cosne B, Nigaut (45è), Belory (69è), Souchet (82è). Avertissements aux charitois Joseph (27è), Amalensie (65è), Zaidila (71è), Maggassa (75è)  et au cosnois Ayeche (32è). Exclusions temporaires du charitois Badji (74è) et du cosnois Dugué (74è).

La Charité B : Goulard, Zaidila, Bouvier, Casimiro, Chambon, Kiganga, Ali, Diatta, Joszeph, Badji, Amalensie. Entrés en cours de jeu : Diarra, Hottot, Magassa.

Cosne B : Perret, Weber, Czajkowski, Dugué, Souchet, Clément, Ayeche, Diagne, Nigaut, Devigne, Burin. Entrés en cours de jeu : Belory, Boullet, Maréchal.

Cosne laisse du champs à La Charité :

Si les 1ère occasions sont cosnoises : coup-franc de Louis Nigaut (3è), ballon trop poussé par Léo Souchet (12è), ou Hugo Ayeche, poussé par le portier charitois, non sanctionné (15è), les locaux se reprennent et profitent des couloirs pour porter le contre. A la demi-heure de jeu, Joseph file dans le couloir gauche pour un centre repoussé dans les pieds d’Amalensie,,, qui manque le cadre de Marc Perret (30è). Mais une minute plus tard, Badji hérite d’un mauvais renvoi cosnois et glisse le cuir au fonds des filets : 1-0 (32è). Le KO n’est pas loin quand Amalensie « mange la feuille » (44è) ! D’autant que, dans la minute qui suit, une balle en retrait mal appuyée donne à Louis Nigaut une occasion immanquable… qui’il ne lmanque pas : 1-1 (45è).

Coaching gagnant!

Au retour des vestiaires, Cosne presse enfin sur la défense charitoise, souvent bousculée ! Avec un pressing haut, les cosnois trouvent la faille sur une « tête-arrière » de Louis Nigaut servant Valentin Belory, tout juste rentré (67è) et qui donne l’avantage aux cosnois : 1-2 (69è),

Mais dix minutes plus tard, les charitois reviennent au score sur une erreur cosnoise qu’exploite sans complexe Diatta : 2-2 (79è),

Mais il sera dit que ce derby aura un vainqueur… Et c’est le jeune Léo Souchet qui va clore le suspens avec une belle échappée conclie de la plus belle manière qui soit : 3 points ! 2-3 (82è)...