Envie de participer ?
Cpe Conseil Départ. (1/8è) : Château, 0 -  Cosne, 3

Contrat rempli pour Cosne à Château, 3 - 0

Pas de surprise en terre morvandelle malgré des conditions météorologiques faisant rarement bon ménage avec le football...

Quoiqu'il en soit, le satff cosnois avait demandé 3 objectifs : pas de cartons ! pas de blessés et la qualification !

Hormis une blessure pour Adil Ferras peu avant la demi-heure de jeu, l'amenant à quitter les débats définitivement, les objectifs demandés furent au rendez-vous.

Château-Chinon (Stade Jean Chevrier) : arbitre, M. Rabeux. Château-Cosne, 0-3 (0-2). Buts pour Cosne, Alexis Pelletier (3è), Adil Ferras (15è) et Victor Carola (75è). Avertissement à Château : El Mallouki (81è).

Château : Bleriot, Jammot, Sautreau, Perier, Foufelle, Chanteux, Alioui, Nalbou, El Mallouki, Becheri, Bilkadi Soufiène. Entrés en jeu : Kuck, Boudot, Bertout.

Cosne : Giraudon, Monrose, Flock, Souchet, Martin, Lecomte, Pelletier A., Ferchichi, Ayeche, Ferras, Kalozafy. Entrés en jeu : Carola, Humbert.

"Mix" R1 - R3 :

Pluie permanente, froid glacial et vent violent n'ont assurément pas mis les acteurs de ce 1/8ème de finale dans les meilleures conditions. Côté cosnois, le choix de l'équipe s'est fait autour d'un mélange d'équipiers A et B, histoire de donner du temps de jeu.

Mais, malgré ce contexte climatique particulier, les cosnois ont sur faire "avec" et ont assuré l'essentiel. D'abord et très tôt avec Alexis Pelletier qui prend la défense morvandelle de vitesse avant d'éliminer le portier pour l'ouverture du score : 0-1 (3è).

Ensuite, et après multes occasions, c'est Adil Ferras qui met le portier en situation délicate, dont la relance manquée permet au cosnois de porter la marque à 0-2 (15è). Mais le cosnois, touché sur le coup de pied à la suite d'une énième faute locale, devra quitter les débats définitivement (27è).

Et si les occasions s'enchaînent pour les cosnois, le score en reste là jusqu'à la pause : 0-2.

Seconde période sous les eaux :

La pluie redoublant de vigueur, le jeu se délite au fil des minutes, et les locaux n'hésitent pas à profiter des quelques occasions créées. Mais le jeune Valentin Giraudon (U17 surclassé), pour son 1er match en équipe fanion, assure le job en s'interposant sur deux face-à-face (49è, 57è).

C'est finalement Alexis Pelletier qui mettra un terme à un éventuel suspens en offrant le 3ème but cosnois à Victor Carola (0-3, 75è).

Dès lors la "messe est dite", et les cosnois n'ont plus qu'à dérouler s'offrant de nombreuses occasions...