sportsregions
Envie de participer ?
R1 : Cosne l'emporte 1 à 0 face au SNID à la 92ème

Il ne fallait pas quitter, samedi soir, le stade des Halles à Decize avant le coup de sifflet final de M. Maxim Plat ! Après avoir indiqué 3 minutes de temps supplémentaire alors que le tableau d'affichage était toujours figé à 0-0, le référé sifflait un énième corner que tirait Dylan Épinette pour une tête décroisée de Julien Grébert qui trompait Mathieu Morel : SNID, 0 - COSNE, 1

>>> photo >>> Rentré à la mi-temps, Dylan Épinette (en rouge), après avoir manqué un face-à-face, s'est largement rattrapé en offrant le but de la victoire à Julien Grébert sur corner >>>

Decize : Stade des Halles. SNID –COSNE, 0-1 (0-0). Arbitre : Maxim Plat.

But : Grébert (90+2). Avertissements : au SNID, Wade (24è, 63è), Archambault (éduc. 26è), Cordelier (29è), Garcia (éduc. 31è), Lacroute (34è), Roche (78è) ; à Cosne, Grébert (45è). Exclusions temporaires :  au SNID Wade (26è) ; à Cosne, Ferchichi (63è). Expulsions : au SNID, Wade (63è pour 2 avertissements) ; à Cosne, Alexis Pelletier (31è).

Imphy-Decize : Morel, Lacroute, Cardoso, Cordelier, Yaba Ottro, Koffi, Doumbouya, Wade, Milie, Diomande, Camil Eddine. Entrés en jeu : Roche, Bally, Garcia.

Cosne : Devilaine, Souchet, Lecoutère, Martin, Pelletier Quentin, Lecomte, Pelletier Alexis, Ferchichi, Berthé, Grébert, Kalozafy. Entré en jeu : Épinette.

Unanimité… sur l’état du terrain et ambiance électrique :

Habitués à trouver une belle pelouse en terre decizoise, les cosnois sont tombés de haut et ont vite compris qu’il leur serait difficile de pratiquer le football qu’ils aiment. Et les locaux n'en étaient pas plus heureux, au vu des échanges sur les réseaux sociaux à l'issue de la rencontre...

Alors, la faute au terrain ? Aux enjeux diamétralement opposés ? A une rivalité nivernaise ? Au bilan, 8 cartons jaunes, 2 rouges et 2 exclusions temporaires !

Après un démarrage au profit des visiteurs concrétisé par un service parfait de Mathis Kalozafy que n’arrive pas à cadrer Mattéo Berthé, idéalement placé, la série des sanctions va commencer à s’abattre, sans qu’il y ait à crier scandale !

En dix minutes (24è - 34è) , le SNID va écoper de pas moins de 5 cartons, dont 2 à destination du staff, et d’une exclusion temporaire (26è) tandis que Cosne voit Alexis Pelletier renvoyé définitivement au vestiaire pour un geste d’humeur aussi inutile que préjudiciable (31è) !

Cosne réduit à 10 puis à 9 :

Réduits à 10 suite à cette expulsion, les cosnois voient les locaux tenter de prendre l’ascendant et c’est finalement la transversale de Vinny Devilaine qui sauve les cosnois sur un coup-franc de Cordelier (39è).

Berthé et Épinette échouent, Grébert réussit !

Au retour des vestiaires, les locaux vont perdre définitivement Wade (63è pour un second avertissement) tandis que Cosne se voit privé pendant 10 minutes de Ferchichi). On est ainsi à 10 contre 9.

Côté occasions, Mattéo Berthé (49è) et Dylan Épinette (55è) ont manqué des « quasi-immanquables » en face-à-face, tandis que Doumbouya oblige Devilaine à écarter du bout du bout des gants une frappe pleine lucarne en corner, corner qui sera sauvé sur la ligne par Quentin Pelletier sur la tête de Cordelier, prouvant une fois encore la grande solidité de la défense cosnoise, illustrée, entre autre ce samedi, par une prestation de Kevin Martin, particulièrement efficace sur plusieurs duels.

Et Julien Grébert survient… et marque !

Alors qu’on pense s’acheminer vers un partage des points, un ultime corner parfaitement tiré par Dylan Épinette et déposé sur la tête de Julien Grébert au 1er poteau, est dévié d’une tête décroisée à l’intérieur du petit filet opposé de Mathieu Morel qui ne peut que constater les dégâts ! 0-1 (90+2).