R1 : COSNE, IMPERTURBABLE  A GUEUGNON B : 0 - 4

Cosne a grandement effacé l'image terne de sa dernière rencontre face à Sens en disposant largement de Gueugnon B par 4 buts à 0 !

Gueugnon (Stade Jean Laville, terrain d’Honneur) : Gueugnon B – Cosne, 0-4 (0-2). Arbitre : M. Paya. Buts, Grébert (15è, 29è), Duarte (56è, 64è). Expulsion à Gueugnon B, Soulier (10è) ; à Cosne, Berthé (10è). Avertissement à Gueugnon, Rizzolo (65è).

Gueugnon B : Rizzolo, Robert, Renier, Soulier, Leger, Ducarouge, Amrane, Magalhaes, Ngono, Aubard, Ganoudi. Entrés en jeu : Essandaly, Guisse.

Cosne : Rapaic, Pelletier, Lecoutère, Martin, Dubois, Ferchchi, Duarte, Ferras, Berthé, Grebert, Kalozafy. Entrés en jeu : Lecomte, Monrose.

Dix contre dix dès dix minutes de jeu !

Cela aurait dû être un match sans problèmes sur une pelouse qui avait vu, la veille au soir, Gueugnon A valider son invincibilité à domicile en N3 face à Besançon  sous le sifflet de l’arbitre cosnois Quentin Pinet  devant près de 500 spectateurs.

Hélas, le lendemain, devant une poignée de spectateurs, dès la 10ème minute, une altercation et quelques attroupements vont renvoyer au vestiaire le cosnois Mattéo Berthé et Fabien Soulier, privant l’un et l’autre du plaisir du jeu sur une pelouse exceptionnelle, mais aussi de la dernière journée et de la reprise en août ! Dommage !

Quant au match, cette réduction d’effectif a forcément donné plus d’espace aux protagonistes qui ont très vite choisi leur vainqueur.

A chacun sa mi-temps : doublé de Grébert, doublé de Duarte :

Après un premier but de Julien Grébert dès la 15ème mn, le désormais meilleur buteur cosnois (compte tenu de l’expulsion de Mattéo Berthé) va doubler sa mise personnelle peu avant la ½ heure de jeu.

Au retour des vestiaires, ce sera cette fois James Duarte qui s’offrira son doublé (56è, 64è) dont un superbe coup franc…

Une victoire nette et sans bavure (hormis l’expulsion) qui permet d’effacer le goût amer de la rencontre face au FC Sens.

Reste à terminer la saison proprement avec la réception de Chalon dimanche à 15H00.

R1 : GUEUGNON B 0 4 COSNE