Amical : St Doulchard, 3 - Cosne, 5

Dernier match amical en extérieur et une certaine désillusion côté staff, pas forcément convaincu de la prestation des cosnois, en particulier en seconde période, malgré l’entrée en jeu d’éléments habituellement peu contestés…

Certes il y eut la victoire au bout (5-3), mais grâce à une première mi-temps conclue sur le score de 4-0 en faveur des nivernais.

St Doulchard (terrain herbe) : Cosne bat St Douchard 2-5 (0-4). Buts pour Cosne, Barrique (19è, 78è), Ferras (26è, 31è), Kalozafy (45è) ; pour St Doulchard : 66è, 68è, 81è sur penalty.

Cosne : Devilaine, Monrose, Lecoutère, Touré (cap), Pelletier, Lecomte, Epinette, Ferchichi, Barrique, Ferras, Kalozafy. Entrés en jeu à la 46è : Berthé, Martin, Duarte, Jeaunet, Blaide, Giraudon (gardien) ; à la 66è : Kouyaté.

Deux doublés :

Signe avant-coureur, le 1 er quart d’heure de jeu est loin des précédentes prestations, avec des dolchardiens particulièrement motivés, pressant très souvent le porteur.

Néanmoins, sur une belle ouverture de Mathis Kalozafy dans la course d’Ismaël Barrique, celui-ci trouve le chemin des filets : 0-1 (19è). Un chemin qu’il offre moins de dix minutes plus tard à son compère Adil Ferras : 0-2 (26è). Bis repetita à la demi-heure de jeu cette fois sur récupération d’Epinette : 0-3 (31è). Juste avant la pause, Mathis Kalozafy, toujours très actif, signe un but mérité : 0-4 (45è).

Secondé période mitigée :

L’entrée en jeu dès la reprise de pas moins de 5 joueurs de champ (et le jeune Valentin Giraudon dans les buts) laissait à penser à plus d’un que la vitesse et l’expérience de certains allaient « donner le tournis » aux locaux… En fait de tournis, ce sont les nivernais qui en  furent victimes ! D’abord dès la 66ème mn sur un coup-franc joué vite : 1-4 (66è), puis deux minutes plus tard sur coup franc : 2-4 (68è). Les cosnois, sur une rare occasion de cette seconde période, recreusent l’écart par Barrique, servi par Duarte : 2-5 (78è). Mais le dernier mot sera local sur un penalty transformé : 3-5 (81è).

Dernier test : Samedi à Cosne, à 18H00 contre Montargis (11è de N3 la saison passée).

Amical : St Doulchard 3 5 COSNE