N3 : Après Macon, c'est Cosne qui surprend Sochaux B : 2-1

Le moindre que l'on puisse dire, c'est que les "promus" de R1 ne réussissent pas à la réserve sochalienne.

Battue lors de la journée inaugurale par le promu Macon UF, la réserve sochalienne n'a guère mieux négocié sa première sortie contre un autre promu, Cosne.

Coup de Froid à la 44ème :

Bien décidés à ne pas se mettre un stress inutile, comme à Gueugnon en première période, les cosnois entament bien leur première rencontre à domicile. Et si les deux équipes s'emploient à fermer le jeu à leur adversaire, les individualités se mettent très vite en valeur, la réserve sochalienne alignant pas moins de 6 joueurs professionnels.

Côté Cosne, l'homme de la première mi-temps (et surement du match) est indéniablement le portier Vinny Devilaine. Auteur d'un arrêt face à Villard à la 27ème, il s'inclinera néanmoins sur un penalty transformé par Delphis (0-1, 44è), avant de sortir le grand jeu en seconde période.

Duarte et Epinette pour les trois points !

Au retour des citrons, les cosnois ne vont pas rester trop longtemps "marqués" par ce "but-assassin". Très vite, au fil des minutes, le groupe cosnois se ressaisit et sait compter sur son portier Devilaine qui stoppe les espérances de Mayenda (53è), certainement le tournant du match !

Rassurés par sa défense, le groupe cosnois ose, et sur une remise de Pelletier, Duarte, à la tombée, récupère le ballon pour l'expédier hors de portée d'Agro : 1-1 (59è).

Dix minutes plus tard, c'est sur une situation bien proche avec un duel aérien gagné par Lecomte, sur un coup-franc de Duarte qu'Epinette  récupère le cuir pour inscrire le but de la victoire : 2-1 (69è).

Sochaux B termine à 10 !

Bien décidés à garder ce court avantage, les cosnois vont "bénéficier" de la réduction de l'effectif sochalien à la suite de l'expulsion de Atangana Mvondo (73è), suite à un second avertissement.

Cosne : Cosne - Sochaux B, 2-1 (0-1). Arbitre : M. Rouginat. 450 spectateurs environ. Buts: pour Cosne, Duarte (59è), Epinette (69è) ; pour Sochaux, Delphis (44è sur penlaty). Avertissements : à Cosne ; Pelletier (17è), Souchet (44è), Duarte (55è), Touré (58è) ; à Sochaux, Morin (Educ, 75è), Atangana Mvondo (48è, 72è). Expulsion : à Sochaux, Atangana Mvondo (72è).

Cosne : Devilaine, Souchet, Jeaunet, Touré, Pelletier, Blaide, Duarte (Lecoutère, 85è), Ferchichi, Barrique (Lecomte, 62è), Grebert (Cap), Kalozafy (Epinette, 62è).

Sochaux Montbéliard B : Agro, Galves (Cap), Camelé, Meddah (Grillot, 76è), Atangana Mvondo, Viltard, Ndiaye, Yatabaré, Mayenda (Tueba Kalamboté, 62è), Delphis (Daho, 84è), Tebily.

Dimanche, tour de Coupe :

3ème tour de Coupe de France, et entrée en lice des cosnois qui se déplaceront à Dornes, dimanche (coup d'envoià 14H30.)