Coupe de France : Cosne qualifié pour le 5ème tour

En l’emportant 2 buts à 0 en toute logique face à Paray (R1), ce samedi soir, les cosnois empochent leur ticket pour le 5ème tour de la Coupe de France…

Cosne (Raphaël Giraux) : Cosne, 2 – Paray , 0 (1-0). Arbitre : M. Pinguet. Buts pour Cosne, Julien Grébert (31è), Emmanuel Blaide (69è). Avertissements à Paray : Gbayoro (55è), Longin (66è).

Cosne : Devilaine, Souchet (Pelletier, 72è), Lecoutère (Barrique,63è), Martin, Touré, Blaide (Dubois, 82è), Duarte, Jeaunet, Lecomte, Grebert (cap.), Kalozafy.

Paray : Loudot, Perre, Longin, Siby, Porterat, Brivet, Michelet (Pellin, 71è), Risteski, Albayrak (De Sousa, 71è), Seurre (Blé, 79è), Gbayoro.

La logique a donc été respectée dans une rencontre qu’on qualifiera de « moyenne » et où les cosnois ont assuré le « minimum syndical » en inscrivant un but par période.

Le 1er à l’issue d’une belle percée de Mathis Kalozafy, bien relayé par son compère Achille Lecoutère, et donnant en final le but à Julien Grébert : 1-0 (31è).

Le second sur une tête du néo-cosnois Emmanuel Blaide en conclusion d’un corner parfaitement tité: 2-0 (69è).

Restera quand même, en toute fin de rencontre, à relever la frappe puissante de Jérôme Dubois qui file fort peu au-dessus du cadre, et deux occasions visiteuses qu’anéantira coup sur coup, et de belle manière, le portier cosnois Vinny Devilaine.

Le 5ème tour verra les 32 qualifiés de ce week-end répartis en 2 groupes de 16 (4 N2, 10 N3, 8  R1, 5 R2, 4 R3 et 1 D1).

Tirage ce mardi (lire ici) pour le 5ème tour de Coupe de France qui se jouera les 08 et 09 octobre prochains.

N3 : venue de Quétigny samedi soir.

Samedi, les cosnois seraient bien inspirés de faire le plein à domicile avec la venue des « côtes-d’orien » de Quétigny, également promu et toujours bloqué au compteur avec aucun point d’empoché : 3 défaites face à St Apollinaire (1-2), Morteau (2-0) et l’UF Maconnaise (0-3).

CFrance (4è T) : COSNE 2 0 PARAY