Coupe Bourgogne Franche-Comté : contrat rempli à Sens FP (R3) : 0 - 3

Privée de pas moins de 8 habituels titulaires de N3, l'équipe cosnoise a rempli son contrat à Sens chez les franco-portugais, sur le score de 3 buts à 0.

Vainqueur 1 but à 0 en championnat de R3, Cosne B, avec sa réserve connaissait bien la difficulté du contexte de cette rencontre : terrain difficile, jeu rugueux, public nombreux et "engagé", bref tous les éléments dont il faut  préserver pour assurer l'essentiel : la qualification !

Sens (Stade de la Convention) : Arbitre: M. Pinguet. Sens Fr Port. - Cosne : 0-3 - (0-1)
Buts : pour Cosne, Scheler (36e), Jeaunet (83e), Kalozafy (87e).
Avertissements : à Sens FP, Salgado (32e), Barata(53e), Tranchant (62e puis 84è) ; à Cosne, Adoul (58e) et Dubois (64e).
Expulsion a Sens FP, Tranchant (remplacant, 84e)

Sens FP : Arnol, Tranchant, Poulin, Husson, Barata, Bauwens, Dufour, Dos Reis, François, Salgado, Goupillot. Entrés en jeu : Melo, Vermeulen, Malgalhaes.

Cosne : Rapaic, Scheler, Lecoutère, Kouyaté, Dubois (cap ), Dussault, Jeaunet, Forestier, Lecomte, Ayeche, Adoul. Entrés en jeu : Belory, Kalozafy

Beaucoup d'absents : Laissant au repos son portier habituel (Vinny Devilaine), plusieurs défenseurs et milieux ( Kevin Martin et Nacer Ferchichi -blessés-, Abdel Touré, Manu Blaide, James Duarte, Julien Grebert, Adil Ferras), et son attaquant Dylan Épinette (Mattéo Berthé étant toujours suspendu), le staff cosnois en profitait pour donner du temps de jeu à des habituels "reservistes" et faire souffler d'habituels titulaires comme Mathis Kalozafy (entré en jeu à la 70è) ou préserver  de blessure et/ou sanction comme Léo Souchet (non rentré en jeu).

Un pari largement rempli où l'adversaire du jour, hormis un face-à-face manqué avec le portier cosnois (photo), n'a jamais véritablement inquiété les nivernais.

Certes il a fallu attendre une bonne 1/2 heure avant l'ouverture du score par Scott Scheler (0-1, 36è), puis un but surement à inscrire au "Guinness-book des records" dans la catégorie des plus lents buts, et signé pour le jour par Steven Jeaunet (0-2, 83è).

Restait à Mathis Kalozafy, entré à la 70ème, à parachever cette qualification par un dernier but (0-3, 87è), et attendre le tirage des 1/8ème de finale (eek-end de Pâques).

J 4 RÉSULTAT RENCONTRES (1/16ème de Finale)