sportsregions
Envie de participer ?
N3 : FAUX-PAS A LA CHAPELLE DE GUINCHAY :1 - 0

Comptablement, c'est indéniablement une très mauvaise opération que les cosnois réalisent chez un promu !

>>> photo >>> hormis cette occasion d'entrée de jeu de Mathis KALOZAFY, les cosnois ne se sont pas créés grand chose pour remettre en cause la courte victoire des promus de La Chapelle de Guinchay >>>

Les cosnois sont donc tombés de haut en cette chaude soirée de troisième journée de National 3 ! Exit la victoire de Coupe de Bourgogne Franche-Comté la saison dernière contre le même adversaire ! Et d'autant plus rageant qu'à la lecture des autres résultats, les nivernais avaient une réelle opportunité de "faire un coup" ! Mais encore fallait-il ramener des points de ce déplacement en périphérie de Macon.

La Chapelle de Guinchay : arbitre, M. Lambert Baptiste. But pour La Chapelle de Guinchay : Soumahoro (20è). Avertissements à la Chapelle de Guinchay, Michaud (41è et 93è) ; à Cosne, Jeaunet (87è). Expulsion à La Chapelle de Guinchay : Michaud (93è).

La Chapelle de Guinchay : Diot, Michaud, Arpon, Saint Cyr (Bataillard, 45è), Gassama, Farget, Jeampierre (Evangelista, 63è), Filali (Le Moal, 63è), Soumahoro (Pomi, 75è), Guy, Roux (Bizel, 75è).

Cosne : Devilaine, Lhery (Souchet, 82è), Jeaunet, Deheppe, Touré, Tshimanga (Adien, 60è), Hattab, Vannier (Lecomte, 60è), Adoul (Hamou Maamar, 75è), Grebert, Kalozafy.

La vérité sort souvent de la bouche... des entraîneurs !

A la veille de cette 3ème journée de National 3, Vincent BOUCHARD confiait dans les colonnes du Journal Du Centre (lire ici) en parlant de son adversaire, la Chapelle de Guinchay : "C'est une équipe agressive, qui fait preuve de débauche d'énergie. On a intérêt à être prêt dans les têtes à se faire bouger ! "

Et à l'issue d'une rencontre où, au fil des minutes, les locaux prennent l'ascendant sur des visiteurs décevants, on retiendra la première occasion cosnoise (photo ci-dessus) d'entrée de match, signée Mathis KALOZAFY, mais que Baptiste DIOT annihile (3è).

La réponse des locaux attendra la 20ème minute sur une récupération et un contrôle-poitrine de Killian GUY, suivi d'un centre pour la tête d'Adama SOUMAHORO qui trompe le portier cosnois, Vinny DEVILAINE : 1 - 0.

Ce qui aurait pu être le coup de grâce est même manqué par ce même SOUMAHORO lorsqu'il se "troue" complètement devant les cages cosnoises "offertes" (37è).

Cosne termine à dix sur la blessure de Léo SOUCHET.

La seconde période pouvait laisser espérer aux nivernais un retour à la marque, mais, bien que menant au score, les Chapellois continuent à presser les nivernais, incapables de sortir des ballons propres, rendant inexistantes les occasions d'égaliser.

Et Cosne ira "boire jusqu'à la lie", quand, dernier remplaçant entré en jeu (82è), Léo SOUCHET se réceptionne mal en voulant éviter un tacle (84è). Résultat : grave luxation du coude gauche et fracture d'une phalange de la main droite ! Avec, à la clé intervention des pompiers et une nuit au Centre Hospitalier mâconnais...

Ni lui, ni Cosne n'avaient besoin de çà !